四季おりおりニュージーランド

 *日々の暮らしのエッセンス*

豆乳とお茶のパウンドケーキ風 パン。

2022-05-15 14:59:46 | おいしく感じるもの
明るい時間が短くなりまして 一日が過ぎるのが早く感じて仕方がありません。昔に比べましてひとつひとつの動作がスローテンポになっているみたい。


少量の油分でもしっとりの湯種パン! おいしくて食べすぎてしまう困りもの。

食べきれない食べる緑茶を多めに入れてみました。

*ミニパウンド型(2個分)*
1,強力粉 40g に熱湯を90gを加え冷ましておきます。
2,豆乳 110g にドライイースト3gはちみつ1g を加え 10分くらい放置(ふやけていく過程を見るのを楽しんでおります)
3,1,2,と 強力粉 200g 食べるお茶 10g 塩 3g はちみつ 20g 米油 15g を合わせてこねる。(クランべり=は成型の時に巻き込みました)
 
うりぼーちゃんねるさんのレシピを参考にさせていただいています。