なかなか消費しきれないで野菜庫でしなびさせてしまいますニラ 適当に切って冷凍保存しておりましたらすっかり忘れ去っておりました。 フライパンにごま油を引いてニラを乗せジュウジュウ言い始めましたら溶き卵を入れ焼いてみました。 レタスとともに焼いておいたミニバンズに挟んでいただきました。


ゴマをかけ焼きますといつも飛び去ってしまいますので混ぜ込みました。 2時発酵を終え オーブンを温めるころに手で膨らんだパン生地をつぶしてやるとバンズ型になることを知りました。 うまくいきましたかねぇ?
*ミニバンズ6個分*
ぬるま湯 95g はちみつ 1g ドライイースト 3g(10分くらい放置 その後)強力粉 180g 全粒粉 40g 黒ゴマ 5g 塩 3g はちみつ 15g 豆乳 55g 米油 15g (と混ぜ合わせて捏ねました) *いつものように「うりぼうチャンネル」さんのレシピを参考にさせていただいています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます