3月25日、我が家の晩ご飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/fa/e0aa6045f423531811da292f2c809692.jpg)
・ 豚肉の生姜焼き
・サラダ
・ブロッコリーのチーズ焼き
・もやしとネギのニンニクゴマ炒め
・揚げ出し豆腐
・菜花のお味噌汁
・ごはん
先日、実家で採れたお野菜をいただきました。
ブロッコリー、菜花、ネギ。
すっごい量で(⌒-⌒; )
毎日これらを使った料理が食卓にあがります。
出来るだけかぶらないように思いつきで。
菜花。
私はカラシ和えが大好きなんですが、
息子はお味噌汁でしか食べられず…
子どもにはあの苦みが苦手みたいですね。
炒めても苦みを感じるみたいです。
お味噌汁以外でも何かないかなぁ。。。
とにもかくにも
採れたて無農薬野菜を毎日いただけるのは
幸せなことです(^∇^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/fa/e0aa6045f423531811da292f2c809692.jpg)
・ 豚肉の生姜焼き
・サラダ
・ブロッコリーのチーズ焼き
・もやしとネギのニンニクゴマ炒め
・揚げ出し豆腐
・菜花のお味噌汁
・ごはん
先日、実家で採れたお野菜をいただきました。
ブロッコリー、菜花、ネギ。
すっごい量で(⌒-⌒; )
毎日これらを使った料理が食卓にあがります。
出来るだけかぶらないように思いつきで。
菜花。
私はカラシ和えが大好きなんですが、
息子はお味噌汁でしか食べられず…
子どもにはあの苦みが苦手みたいですね。
炒めても苦みを感じるみたいです。
お味噌汁以外でも何かないかなぁ。。。
とにもかくにも
採れたて無農薬野菜を毎日いただけるのは
幸せなことです(^∇^)