いつかテレビで観た料理番組。
確か中華料理を作っていました。
使っていたのは鶏胸肉。
私、料理はサッパリなもので何となくしか観てなくて
イマイチ自信がないんですが、
鶏胸肉に片栗粉をまぶすと柔らかく焼けるとか??
って事で鶏胸肉を使った昨夜の夕御飯(^ ^)

鶏胸肉はお値打ちなので1人分が山盛りに(;꒪ꈊ꒪;)
全体図の見栄えの悪さはお気になさらず。。。
醤油系の下味を付けた胸肉に片栗粉をまぶして焼き、
醤油マヨで味付けしました。
仕上げに七味を少々。
マヨネーズも柔らかくする効果があったんだっけ…?
っとこれまた頼りない知識が頭をよぎり、
適当に醤油マヨで味付けしてみました(。-_-。)
何か良く分かりませんが、
柔らかくてジューシーに出来ました~(^ ^)
胸肉はもも肉の半額くらいで買えますもんね。
どの知識が合っていたのかは分かりませんが…
これは新たな発見だ♪( ´▽`)
確か中華料理を作っていました。
使っていたのは鶏胸肉。
私、料理はサッパリなもので何となくしか観てなくて
イマイチ自信がないんですが、
鶏胸肉に片栗粉をまぶすと柔らかく焼けるとか??
って事で鶏胸肉を使った昨夜の夕御飯(^ ^)
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鶏胸肉はお値打ちなので1人分が山盛りに(;꒪ꈊ꒪;)
全体図の見栄えの悪さはお気になさらず。。。
醤油系の下味を付けた胸肉に片栗粉をまぶして焼き、
醤油マヨで味付けしました。
仕上げに七味を少々。
マヨネーズも柔らかくする効果があったんだっけ…?
っとこれまた頼りない知識が頭をよぎり、
適当に醤油マヨで味付けしてみました(。-_-。)
何か良く分かりませんが、
柔らかくてジューシーに出来ました~(^ ^)
胸肉はもも肉の半額くらいで買えますもんね。
どの知識が合っていたのかは分かりませんが…
これは新たな発見だ♪( ´▽`)