焼肉激戦区、赤坂で焼肉ランチしてみました。
赤坂って高級からお手頃までいろんなお店があって、グルメ探索にはもってこいの街です。
赤坂見附も赤坂もどっちの駅も使えるから便利。
赤坂駅の出口から1分ほどの場所にある、ぶちさん。
直送新鮮、安全なホルモンを自社特製味噌ダレをつけて炭火で食べるのが醍醐味らしいんですよ。
ホルモン苦手なのに訪問しちゃてごめんなさい。
鹿児島を中心に厳選した牛農家から届いた旨いホルモンなので、ホルモン苦手でも夜ならホルモンもチャレンジありですね!
昼ですから、赤身で攻めます。
ぶちの肉は鹿児島県を中心に集めているそうで、自社工場で精肉を行うたので新鮮な状態で店舗に納品されるそうです。
ランチメニューからお願いしたのは、「赤身 盛り込みランチ」。
120g 1580円のコース。
120gって結構なボリュームですよね。
赤身の割に、サシが多い。
ハバキ、中肉、カルビの盛り合わせだそうです。
炭火でジュージュー。
焼肉は炭火じゃなくっちゃね!
私が西新宿OLだった時代もランチタイムに焼肉も行ってたなぁ。
さすがにお昼から周囲に匂いを振りまくので、消臭剤を置いてあるお店しかいかなったけど。
重要なごはん!
ランチタイムですからビールで焼肉とはいかないので、ごはんのおいしさ重要!
ごはん美味しかったです。
焼肉屋さんの実力は夜じゃないとわからないよね。
ランチはさわりだけだモン。
次回は夜来てお酒をともに楽しんでみたいです。
サラダ、もやしナムル(豆もやしだよ)、味噌汁、ごはんはお替りできます。
サービスステーキランチの200gだったかな?
本日のステーキをお願いしたお友達。
ボリューミーでびっくりぽん!
中もレアな感じでお肉感をしっかり味わえる焼き加減になっていて、お友達満足してました。
炭火焼肉ぶち 赤坂店 (焼肉 / 赤坂駅、赤坂見附駅、溜池山王駅)
〒107-0052 東京都港区赤坂3-14-8 赤坂相模屋ビル2F
アクセス
地下鉄千代田線 赤坂駅 1番出口 徒歩2分
地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩4分
営業時間 ランチ 11:30~14:30
仕入れ状況により、閉店時間を早める場合あり
ディナー 17:00~23:00定休日 日曜日