高雄から香港へ到着。
1時間時差があるので、なんとも変な感じですが、到着後、マッサージの予約をし、てデイスイートでまったりしお昼ご飯です。
お昼ご飯はローズウッドホテル提携コースにすると決めていました。
往路でメイン以外はお願いしてみましたが、やはりメインを食べてみなくては。
ローズウッドメニューの食前酒の中から
London Essence Soda Water
ソルティドッグみたいなスノースタイルのカクテルをいただきました。
せっかくなのでHong Kongで一番の高級(高価?)なホテル、ROSEWOOD Hong Kongとコラボしたメニューをコースでいただきます。
往路はメインを和牛バーガーにしっちゃったのです。
ダイニングも明るくて、Wingより好きなPier。
まずはスープが来ました。
ダブルボイルドチキンスープ。コンポイ、マッシュルーム。
アワビのマリネブラウンソース
蒸し鶏、蓮の葉
お肉たっぷりでしたが、炭水化物がなかったので、マッシュルームリゾットを別途お願いしました。
デザートの甘未小豆スープは往路でいただいたので、フルーツ盛り合わせにしました。