あのヒレ肉の宝山がついに錦糸町にも11月13日オープン!
そのレセプションにお友達を誘いして伺いました。
ヒレ肉の宝山さんは、東京・上野・新宿・池袋を中心に、ラーメン店「東京豚骨拉麺ばんから」「味噌屋せいべえ」や「ホルモンはなけん」を展開する、花研グループ。
デザート?レセプションのメニューを見て、ミートオークションってなんだ??
と、思いつつ、店内の美味しそうなお肉をみて、すっかりオークションは忘れました。
店内おしゃれ~~~。
焼肉屋さん?!豪華なシャンデリアにワインもたくさん。
もちろん、スパークリングワインもあります
食前酒はやはり、おしゃれに泡。
美味しそうなパプリカがたくさん並んでイタリアンレストラン?
いえいえい、美味しそうなお肉の塊がドドーンと並びます。
やっぱり焼肉屋さん。
★メキシカンタコスサラダ
タコスがのったメキシカンサラダ登場。ベーコンとコーンもたっぷり。
意外とピリ辛でした。
すだちを絞り過ぎてすっぱい。
これはスッパイ(失敗)したなぁw
★チーズ盛合わせ
あれ?やっぱりイタリアン?フレンチ?
はちみつもたっぷりのチーズの盛合わせ。
★赤肉4点盛
ホレボレする赤肉は、特選ヒレ、厚切り 上タン塩、ランプ。
もともと赤肉大好きな私、この盛り合わせがいいです。
お好みの薬味等でどうぞ♪
にんにく醤油、醤油、ポン酢、レモン
タレ、塩、わさび
基本的にお店の方が焼いてくださいます。
しっかり焼きが好きなのでしっかり焼いていただきました。
おいし~~~~~い!
赤身最高!
赤身肉が売りのの宝山ですから、もう最高。
とはいえ、ちょっと脂身も欲しいです。
★焼きしゃぶサーロイン
キターーーーーーサーロイン!
これ、最高!!脂がまた美味しい!
ちょっぴり焼きすぎました?美味しい~トロケます~~。
脂身が程よく美味
ヒレ肉の宝山の看板メニュー??
ヒレ肉のステーキ。
★ヒレ肉のステーキ ガーリックソース
ガーリック山盛!
このお肉の厚さわかります??手前に見えているのは、もやしじゃないですよ!
フレンチフライ、ポテトです!
もやしは右にちょこっと見えてますね。
ヒレ肉のステーキ♡分厚さがすてーき♡
すごーい!!お肉はやわらか~~~。
赤身大好き♡
FOOD &DRINKの一例
生ビール 500円
グラスワイン 450円~
生スパークリングワイン グラス500円~
焼きしゃぶサーロイン 1800円
赤身肉の盛合わせ 2500円
特選ヒレシャトーブリアン3980円
★明太子ごはん
明太子がたっぷり~~これ普通サイズです。
ちなみに大盛は
大盛白ご飯をお願いしたのは、通称たこ焼きくんw(レディ)です。
この日は食べてないけれど、〆の食事はカルボナーラもあるそうです。
食べた食べた。。。お腹いっぱい
グットタイミングで、オークションが始まりました。
ヒレ肉の宝山の名物オークションは毎日8時から店舗で開催されているそうです。
本当にオークション。
業界初!肉のオークション。
お肉の塊を目の前でさばき、それをオークションで競り落とすという趣向。
オークションで競り落とされるお肉は、北海道足寄産の牛さん。
足寄といえば、人口よりも牛口(?)多い町として有名。
雄大な北海道でノビノビ育った牛さんは、この日お肉になったそうです。感謝。
逸品部位を解体しながら競りを競うA5ランクの部位も登場!
ヒレ肉の宝山、目印はこれ⇓
2013年11月13日OPEN!!
■ヒレ肉の宝山 錦糸町店
東京都墨田区江東橋3-11-2
YS錦糸町ビルB1F
TEL:03-5600-8864
16:00~24:00 無休