成田空港から出発、帰りも成田空港のハノイでした。
夕方便なので、お昼過ぎに成田へ到着。
お鮨は15時からなので、先にお好み焼きやたこ焼きを楽しんで、JALのファーストクラスラウンジとキャセイパシフィックのラウンジもお邪魔しました。
キャセイはアイスクリームが目当てです。
羽田空港は担々麺などヌードルバーがあるのですが、成田ブッフェスタイルのフードです。
ハーゲンダッツは4種類揃ってます。
バニラと抹茶をいただきました。
フルーツもあるのですが、さすがにお好み焼きも食べたので炭水化物おフルーツもパス。
お稲荷や太巻きみたいのもあります。
キャセイ便が出発時刻のせいか、ラウンジは空いていて快適。
ドリンクは缶で好きに取れるのでいちいちオーダーしないといけないJALよりよいかも。
シャワーブースもたくさんありました。
利用してないから中はわかりません。
キャセイパシフィックラウンジのエントラス
アイスクリームをいただいたので、JALへ戻ります。
JALのファーストクラスラウンジふたたび
まずは混まないうちにシャワーを浴びます。
成田はトイレも一緒スタイル。
身体を洗う用のタオルはないので、私はいつも持参してます。
シャンプーやコンディヨナーも持参派なので使ったことはないです。
シャワーの後はお鮨タイム。
今回のネタは自分的にはイマイチだったので、PPでお好み焼き食べておいてよかったです。
インバウンドが増えているせいか、ラウンジのフードの味が濃くなった気がします。気のせい??