コダワリの女のひとりごと

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宮崎産マンゴーと静岡産マスクメロンパフェ@パフェリオ本店 | タカノフルーツパーラー&フルーツバー - 新宿高野

2017-06-21 | 食 カフェ・喫茶

初めて宮崎産のマンゴーパフェを食べたときの美味しさが忘れられません。
もう20年くらい前のこと。
札幌東急百貨店で開催された九州フェアの宮崎マンゴーパフェを職場の先輩に誘われて食べに行って、この世にこんな美味しいパフェがあるのか!と、宮崎県へ行って本場でマンゴーを食べたい!と思いました。

宮崎県産マンゴーパフェは食べることができても、本場、宮崎で太陽のタマゴのパフェを食べる夢が実現したのはつい3年前のこと。


本場で食べる夢が実現するまでに長い時間がかかりました。
本場で食べても太陽のタマゴパフェになるとそれなりのお値段がしましたが、その美味しさはなんともいえず、毎年7月になると宮崎県に行きたくなります。

宮崎県産マンゴーパフェが食べたくてタカノへ。
パフェに余計なもの。
ゼリー、フレーク、カステラ、生クリーム、ほか底上げするような食材が入ったパフェは食べたくない。
フルーツとソフトクリームさえ入っていればいい!生クリームは飾り程度でいい。
そんなパフェを食べるならフルーツ店しかありません。

☆宮崎産マンゴーパフェ 1620円


カウンターだけのパフェ専門店。
すごく久しぶりに行きました。
西新宿で働いていたときは週に1回以上は通っていた高野のパフェ。
長いこと、タカノへ行くことを忘れていました。
気が付けば5年以上ぶりの訪問。
あれだけ通っていたのに。。。


☆静岡産マスクメロンのパフェ 1620円

やっぱり出来立てのフルーツ主体のパフェは最高💛

千円程度でも食べられるのですが、やはり1600円のパフェがおすすめ。
フルーツの量が違うし、上げ底されてないのでフルーツの美味しさとソフトクリームな感じのアイスが絶妙。



マンゴーもマスクメロンも最高に甘くておいしい。
見た目のボリュームがあってもっと安いパフェもありますが、タカノのフルーツの美味しさには敵ってません。

 

 パフェリオ本店 | タカノフルーツパーラー&フルーツバー - 新宿高野
新宿本店B2F
東京都新宿区新宿3-26-11 B2F
TEL.03-3356-7155

営業時間 10:00AM〜8:30PM
(ラストオーダー8:00PM)
※日曜日 10:00AM〜8:00PM
(ラストオーダー7:30PM)
終日禁煙。

 

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