一年に1回か2回しか行かない地元のお気に入りのお店に。
突き出しもおしゃれで美味しい!!! お酢が優しいの、なぜ?
三人が喧嘩しないようにどのお料理も三個づつ。
これ、新生姜。
〆は食べたいお寿司をチョット。
アルコール類を撮りわすれ。。。。
いつも満足するこのお店、毎月でもいいかな???
一年に1回か2回しか行かない地元のお気に入りのお店に。
突き出しもおしゃれで美味しい!!! お酢が優しいの、なぜ?
三人が喧嘩しないようにどのお料理も三個づつ。
これ、新生姜。
〆は食べたいお寿司をチョット。
アルコール類を撮りわすれ。。。。
いつも満足するこのお店、毎月でもいいかな???
5月生まれの二人の友人と一緒に。
今回は地元を離れて関内のお店に。(以前、フランス語の若い友につれていってもらいお気に入りに)
肉類の盛り合わせ(ハム、鴨、パテ、レバー)。
ニース風サラダ。
カルパッチョ(かつお、ホタルイカ、タイ、アジ)。
大きな生ガキ。
エスカルゴ(残ったソースにフランスパンを付けて最高)。
〆はステーキ??(お値段の割にとっても美味、ポテトも)。
三人でグラスワイン(グルメクーポンで無料)、ナマビール(何杯?)飲んでとってもリーズナブルなお値段でした。
やはり暑い夏はどうしても冷たいものに・・・。
讃岐の細うどん、ツルット、シャキットして美味しいです。またこの器がピッタリ!!!
肉とマイタケのあまから炒めも一緒に。
今年初めのいつもの飲み会は久しぶりのお店へ。
シェフが女性で盛り付けがおしゃれでメニューが豊富で・・・・
もちろん美味しくてお気に入りの地元のお店です。
まずはビールで乾杯!!! 今年もよろしくお願いしまーす。
前菜でーす。
チェフお勧めサラダ。
クルマエビと野菜のフライがあったのですが、熱いうちがおいしいから・・・・と、
がっついて写真忘れました。もちろん頭から食べれてプリプリで最高。
生春巻き、たれが甘めで美味しかった。
ビールのあとはお決まりの焼酎のグレープフルーツ割。
軟骨とジャガイモのフライ。牛筋肉とダイコンの煮物。
大根がチョット固めでしたが、お肉はとっても柔らかくお味もGOOD。
歩いて帰り、9時からの”相棒”に間に合う優良?主婦の飲み会でした。
今年初めてのデート、ランチはメキシカン。
お相手は子供と同じ年の素敵な娘さん。
フランス語教室で知り合ったお友達?
待ち合わせしてランチしておしゃべりして幸せな一日でした。