いつもの飲仲間と今月はチョットおごって最寄駅の女性シェフのお店に。
まずはナマビールで??才に乾杯!!!!。ビールを撮り忘れ。
カルパッチョ
岩牡蠣?磯牡蠣?
エビと軟骨の揚げ物
まめまめサラダ
最後はお寿司で〆ました。
うーん!!!全部美味しく頂きました。 ご馳走様でした。
いつもの飲仲間と今月はチョットおごって最寄駅の女性シェフのお店に。
まずはナマビールで??才に乾杯!!!!。ビールを撮り忘れ。
カルパッチョ
岩牡蠣?磯牡蠣?
エビと軟骨の揚げ物
まめまめサラダ
最後はお寿司で〆ました。
うーん!!!全部美味しく頂きました。 ご馳走様でした。
数年前に友人からゴウヤの料理法の一つとしてきゅうちゃん漬けが良いわよと聞いていたのですが、
初めてもらったゴウヤで・・・作ってみました。
結構イケマス。
ネットで作り方を検索:他にもありましたが一番簡単で美味しく出来たので「ぱゆぽむ」さんのレシピを
・・・・>
ごはんに合います。作り置きして冷蔵or冷凍保存しておくと便利♪作りたても美味しいです☆たまごかけごはんにINも美味♪
種を蒔くのも遅すぎて移植するのも遅すぎて・・・・
それでも綺麗に咲いてくれました。 ゴッホの向日葵。
残念ながらモネの向日葵は生育不足?でダメみたい。
来年は頑張って沢山咲かせるぞーーーー!!!
今年も大きなタイタンビカスが土手の上で元気よく咲いています。
でも、一日花なので残念。
赤紫蘇ジュース・・・きょんばばさんに教えて頂いて初めて作りました。
今は炭酸で割って飲んでいます。
赤紫蘇の葉を煮ると緑になり・・・>
氷砂糖を入れ溶けたらレモンを・・・>こんなにピュアな赤に。
ありがとう!!!きょんばばさん・・・・・・・・。今年の猛暑はこれで乗り切ります。