今年はスーパーで杏を見かけなかったので杏ジャムが作れなーいと、思っていたら
福島からのお土産に沢山の杏が。
初めからネットで調べればよかったのですが、チョット苦労してでも・・こんなに出来ました。
庭のあちこちに草に紛れて生えていた蕗を採り、きゃらぶきに。
細すぎるのは筋っぽく固いのですが全般的にまあまあ合格かな?
今年はスーパーで杏を見かけなかったので杏ジャムが作れなーいと、思っていたら
福島からのお土産に沢山の杏が。
初めからネットで調べればよかったのですが、チョット苦労してでも・・こんなに出来ました。
庭のあちこちに草に紛れて生えていた蕗を採り、きゃらぶきに。
細すぎるのは筋っぽく固いのですが全般的にまあまあ合格かな?