数年前に友人からゴウヤの料理法の一つとしてきゅうちゃん漬けが良いわよと聞いていたのですが、
初めてもらったゴウヤで・・・作ってみました。
結構イケマス。
ネットで作り方を検索:他にもありましたが一番簡単で美味しく出来たので「ぱゆぽむ」さんのレシピを
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ごはんに合います。作り置きして冷蔵or冷凍保存しておくと便利♪作りたても美味しいです☆たまごかけごはんにINも美味♪
材料(大き目のゴーヤ1本分)
ゴーヤ1本
酒大さじ2
酢大さじ2
砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ6
1 ゴーヤを縦半分に切り、ティースプーンを使い、丁寧にわたを取り除く。わたを丁寧に取る事で苦みが減り食べやすくなります。