【3/29(火)の出来事】
この日訪れたのは、渡辺通4丁目にある「海鮮ろ端 まつ永水産」
同行者によると、美味しい魚料理を楽しめるお店ということで、期待度大で訪れました
予約なしでの訪問でしたが、2階のテーブル席が空いており、無事座ることが出来ました
まずは、メニューを確認
こちらはお酒メニューです
最初はやっぱり「生ビール・キリン一番搾り(560円)」をいただきました
この日いただいた料理は、次のとおり
「お通し」
「イカの活き造り」
久しぶりに透明に透き通ったイカいただきました
いけすから出して捌いた新鮮なイカ、やっぱり旨いです
「枝豆ペペロンチーノ(500円)」
最近メニューにあると絶対注文してしまう一品
「自家製さつま揚(550円)」
普段食べてるさつま揚げとは違う、フワッとした食感のさつま揚げ美味しいです
「島らっきょう天ぷら(580円)」
久しぶりに食べた島らっきょうには、
焼酎が合うということで、「木挽きブルー・5合瓶(2,530円)」を注文
「魚の唐揚げ」
「魚の煮つけ」
どちらも旨かったんですけど、何の魚だったか覚えてなくて
最後にイカの活き造り食べた後のお楽しみ「イカの天ぷら」をいただいて、この日の呑みは終了
初めて訪れたお店でしたが、魚料理どれも美味しいものばかり
値段はそれなりにしましたが、それも納得の内容
また美味しい魚料理食べに訪れてみようと思います
ごちそうさまでした
※お店情報:海鮮ろ端 まつ永水産
福岡市中央区渡辺通4-2-26
駐車場:なし
営業時間:月~金 11:30~13:30
月~土 17:00~0:00
休み:日曜日(月曜祝日の場合、日曜営業翌日休み)
TEL:092-734-2229
この日訪れたのは、渡辺通4丁目にある「海鮮ろ端 まつ永水産」
同行者によると、美味しい魚料理を楽しめるお店ということで、期待度大で訪れました
予約なしでの訪問でしたが、2階のテーブル席が空いており、無事座ることが出来ました
まずは、メニューを確認
こちらはお酒メニューです
最初はやっぱり「生ビール・キリン一番搾り(560円)」をいただきました
この日いただいた料理は、次のとおり
「お通し」
「イカの活き造り」
久しぶりに透明に透き通ったイカいただきました
いけすから出して捌いた新鮮なイカ、やっぱり旨いです
「枝豆ペペロンチーノ(500円)」
最近メニューにあると絶対注文してしまう一品
「自家製さつま揚(550円)」
普段食べてるさつま揚げとは違う、フワッとした食感のさつま揚げ美味しいです
「島らっきょう天ぷら(580円)」
久しぶりに食べた島らっきょうには、
焼酎が合うということで、「木挽きブルー・5合瓶(2,530円)」を注文
「魚の唐揚げ」
「魚の煮つけ」
どちらも旨かったんですけど、何の魚だったか覚えてなくて
最後にイカの活き造り食べた後のお楽しみ「イカの天ぷら」をいただいて、この日の呑みは終了
初めて訪れたお店でしたが、魚料理どれも美味しいものばかり
値段はそれなりにしましたが、それも納得の内容
また美味しい魚料理食べに訪れてみようと思います
ごちそうさまでした
※お店情報:海鮮ろ端 まつ永水産
福岡市中央区渡辺通4-2-26
駐車場:なし
営業時間:月~金 11:30~13:30
月~土 17:00~0:00
休み:日曜日(月曜祝日の場合、日曜営業翌日休み)
TEL:092-734-2229
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