【4/25(金)の出来事 その2】
昼食にがっつりとした「豚肉生姜焼き弁当」を食べた日の夜、
職場の後輩と共に飲みに出掛けました
この日みんなで向かったお店は、西鉄大橋駅近くにある「小さな韓国 あぷろ」
この「あぷろ」訪れたのは、昨年の7月以来。
「宝塚記念的中」した祝勝会として、うぇこさん、カズさん、Y嬢、K子と訪れていたのでした
この時、食べたものが何でも美味しくて、また行きたいなとずっと思っていたんですけど、
やっと再訪することが出来ました
この日は週末の金曜日ということもあり、店内は満員状態
美味しい韓国料理店ということもあり大人気のようです
そんな大にぎわいの中、注文した料理は次のとおりです。
「生ビール(中)(値段忘れ)」
やっぱり頼んじゃいました。しかも、3杯ほど飲んじゃいました
「チャンジャ(420円)」
辛さも丁度良くて、旨いチャンジャでした
「あぷろ特製チヂミ(880円)」
前回は、「海鮮チヂミ」を食べたんですけど、今回は、ちょっと贅沢して60円アップの
「あぷろ特製チヂミ」を注文しました
海鮮も旨かったんですけど、この特製チヂミ
沢山の具が入った生地の外側はパリッとしていても旨かったです
「ポッサム(1,280円)」
茹で豚を野菜で包んで食べるポッサム
一緒にキムチやエビの塩辛、辛みそも入れて食べました
茹で豚を使用しているのでサッパリしていて美味しかったです
「韓国風炊きギョーザ(980円)」
何処にメインの餃子が入っているの?と思うぐらい入っていた辛いチゲ風のスープ
最初の一口目は、辛すぎて食べるの辛いなあ~と思っていたんですけど、
食べているうちに段々旨くなってきて、あっという間に無くなってしまいました
「マッコリビール(値段忘れ)」
後輩が頼んでいたので、自分も試しに頼んだ「マッコリビール」
当たり前ですけど、甘さが強くてビールという感じがしないもの
初めて飲んだんですけど、自分的には今ひとつでした
最後に食べたのが、このお店イチ押しメニューである
「コプチャンチョンゴル(韓国風ホルモン鍋)(1,280円/人前)」
※写真は2人前です
運ばれてきた時はこんな感じ。何処を見ても鍋のスープが入っていないんです
鍋になるのか少し不安なっていたんですけど、店員さんの調理により次の様に姿が変わっていきました。
徐々に野菜とホルモンの山が沈んでいきまして、
これが出来上がり
ちゃんと野菜等から出てきた水分でスープがありました
見た目、辛そうですけど全然辛くありませんでした。
この前に辛い「韓国風炊きギョーザ」食べたからかもしれませんけど、
辛さはもうちょっと辛くても良いぐらいでした。
ホルモンがプリプリしていて脂身もたっぷりで旨かったです
正直、もう2人前欲しかったぐらいでした
〆の「ごはんセット(525円/人前)」
※写真は2人前です
これも店員さんによる調理により段々と姿が変わっていきました。
良いニオイが漂いはじめたところで、ビビンバが出来上がりました
おこげ付のビビンバ美味しくてお代わりしちゃいました
この時点でもお腹の具合は余裕があったので、ホントはもっとお代わりしたかったぐらい
もしかしたら、お鍋の半分くらい食べること出来たかもしれません
久しぶりに訪れた「小さな韓国 あぷろ」
この日食べたもの全部美味しかったです
一緒に訪れた後輩達も気に入ったみたいなので、また近いうちに再訪するかもしれません
ごちそうさまでした
※お店情報:小さな韓国 あぷろ
福岡市南区大橋1-11-6 吉田ビル1F
駐車場:なし(近くにコインPあり)
営業時間:17:00~2:00(ラストオーダー1:30)
※金・土・祝日前17:00~3:00(ラストオーダー2:30)
休み:なし
TEL/092-561-8544
昼食にがっつりとした「豚肉生姜焼き弁当」を食べた日の夜、
職場の後輩と共に飲みに出掛けました
この日みんなで向かったお店は、西鉄大橋駅近くにある「小さな韓国 あぷろ」
この「あぷろ」訪れたのは、昨年の7月以来。
「宝塚記念的中」した祝勝会として、うぇこさん、カズさん、Y嬢、K子と訪れていたのでした
この時、食べたものが何でも美味しくて、また行きたいなとずっと思っていたんですけど、
やっと再訪することが出来ました
この日は週末の金曜日ということもあり、店内は満員状態
美味しい韓国料理店ということもあり大人気のようです
そんな大にぎわいの中、注文した料理は次のとおりです。
「生ビール(中)(値段忘れ)」
やっぱり頼んじゃいました。しかも、3杯ほど飲んじゃいました
「チャンジャ(420円)」
辛さも丁度良くて、旨いチャンジャでした
「あぷろ特製チヂミ(880円)」
前回は、「海鮮チヂミ」を食べたんですけど、今回は、ちょっと贅沢して60円アップの
「あぷろ特製チヂミ」を注文しました
海鮮も旨かったんですけど、この特製チヂミ
沢山の具が入った生地の外側はパリッとしていても旨かったです
「ポッサム(1,280円)」
茹で豚を野菜で包んで食べるポッサム
一緒にキムチやエビの塩辛、辛みそも入れて食べました
茹で豚を使用しているのでサッパリしていて美味しかったです
「韓国風炊きギョーザ(980円)」
何処にメインの餃子が入っているの?と思うぐらい入っていた辛いチゲ風のスープ
最初の一口目は、辛すぎて食べるの辛いなあ~と思っていたんですけど、
食べているうちに段々旨くなってきて、あっという間に無くなってしまいました
「マッコリビール(値段忘れ)」
後輩が頼んでいたので、自分も試しに頼んだ「マッコリビール」
当たり前ですけど、甘さが強くてビールという感じがしないもの
初めて飲んだんですけど、自分的には今ひとつでした
最後に食べたのが、このお店イチ押しメニューである
「コプチャンチョンゴル(韓国風ホルモン鍋)(1,280円/人前)」
※写真は2人前です
運ばれてきた時はこんな感じ。何処を見ても鍋のスープが入っていないんです
鍋になるのか少し不安なっていたんですけど、店員さんの調理により次の様に姿が変わっていきました。
徐々に野菜とホルモンの山が沈んでいきまして、
これが出来上がり
ちゃんと野菜等から出てきた水分でスープがありました
見た目、辛そうですけど全然辛くありませんでした。
この前に辛い「韓国風炊きギョーザ」食べたからかもしれませんけど、
辛さはもうちょっと辛くても良いぐらいでした。
ホルモンがプリプリしていて脂身もたっぷりで旨かったです
正直、もう2人前欲しかったぐらいでした
〆の「ごはんセット(525円/人前)」
※写真は2人前です
これも店員さんによる調理により段々と姿が変わっていきました。
良いニオイが漂いはじめたところで、ビビンバが出来上がりました
おこげ付のビビンバ美味しくてお代わりしちゃいました
この時点でもお腹の具合は余裕があったので、ホントはもっとお代わりしたかったぐらい
もしかしたら、お鍋の半分くらい食べること出来たかもしれません
久しぶりに訪れた「小さな韓国 あぷろ」
この日食べたもの全部美味しかったです
一緒に訪れた後輩達も気に入ったみたいなので、また近いうちに再訪するかもしれません
ごちそうさまでした
※お店情報:小さな韓国 あぷろ
福岡市南区大橋1-11-6 吉田ビル1F
駐車場:なし(近くにコインPあり)
営業時間:17:00~2:00(ラストオーダー1:30)
※金・土・祝日前17:00~3:00(ラストオーダー2:30)
休み:なし
TEL/092-561-8544
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