【8/24(月)の出来事 その1】
この日の業務終了後、仕事関係者との懇親会があり、小倉駅近くを訪れました。
懇親会のお店は、小倉北区米町にある「旬工房 倉」
以前、小倉出張の際、何度か利用したことがあって、
お洒落な和風造りの店内で、美味しい料理とお酒を楽しめる好きなお店なんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
まずは、みんなで「生ビール(580円)」で乾杯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d7/f7a3329ba4175a240b556ef9196a7ad3.jpg)
仕事後のビールは旨い
この日も暑い日だったので、グッビグビのんじゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
「地鶏のもも焼き(680円)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/41/b41ffa46f477eb21f5f82edbab1efa2f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/16/fd765ef78a25410548d1e2c22bbd52e2.jpg)
旨みたっぷりの地鳥。柚子胡椒を付けて頂きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
「本日の鮮魚のカルパッチョ(780円)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/04/208f2efda28de1de3a7a47828e19d38e.jpg)
ハマチやタコなどが入ったカルパッチョ美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
「せせりの炭火焼き(650円)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/09/56134e003dfaaef4d7fff4316ee369a1.jpg)
このせせりも旨かった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
「真鯛のゴマサバ風(850円)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d3/975534a38a4e0f9cf091de0148084c67.jpg)
初めて食べた真鯛のゴマサバ。こういう食べ方あるんだと感心しながら頂きました。
「野菜をたっぷり食べるサラダ(700円)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/0f/8de3a9d7687999ba428ddf65460ee594.jpg)
新鮮な野菜をたっぷり食べた後、
「串もの盛り合わせ(値段忘れ)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/49/d1a544135730615e532716c62c2e8815.jpg)
串ものを頂きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ちょっとビール飲みすぎたので、焼酎にチェンジ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
「れんと(ロック)(550円)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f7/012efffca40af9a5531cd1d3d6504235.jpg)
久しぶりに奄美の黒糖焼酎頂きました。甘い口当たりで飲みやすいんですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
焼酎のお供として注文した「エイひれの炙り焼き(500円)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/22/ccc0c6180a6955e16e65b310eeb19620.jpg)
エイヒレ旨いですよね。
冬にコタツの中で、ストーブで焼いたエイヒレ食べながら、焼酎飲めたら最高なんですけどね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
「アボガドスライス(500円)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ff/b5be3628be86442fe6510ede14c50806.jpg)
お洒落なお店なので、お洒落?な一品を注文しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
「本場宮崎風 チキン南蛮(650円)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/eb/c38acf56046029b151f65d47f70268f6.jpg)
最後にチキン南蛮を食べて、「旬工房 倉」での懇親会は終了となりました。
「お得なコース」があるようなので、次回はこのコース目当てで訪れてみたいと思います。
ごちそうさまでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
※お店情報:旬工房 倉
北九州市小倉北区米町1-3-10
駐車場:なし
営業時間:11:30~15:00、17:00~0:00
休み:なし
TEL/093-551-0466
この日の業務終了後、仕事関係者との懇親会があり、小倉駅近くを訪れました。
懇親会のお店は、小倉北区米町にある「旬工房 倉」
以前、小倉出張の際、何度か利用したことがあって、
お洒落な和風造りの店内で、美味しい料理とお酒を楽しめる好きなお店なんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
まずは、みんなで「生ビール(580円)」で乾杯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d7/f7a3329ba4175a240b556ef9196a7ad3.jpg)
仕事後のビールは旨い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
「地鶏のもも焼き(680円)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/41/b41ffa46f477eb21f5f82edbab1efa2f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/16/fd765ef78a25410548d1e2c22bbd52e2.jpg)
旨みたっぷりの地鳥。柚子胡椒を付けて頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
「本日の鮮魚のカルパッチョ(780円)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/04/208f2efda28de1de3a7a47828e19d38e.jpg)
ハマチやタコなどが入ったカルパッチョ美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
「せせりの炭火焼き(650円)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/09/56134e003dfaaef4d7fff4316ee369a1.jpg)
このせせりも旨かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
「真鯛のゴマサバ風(850円)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d3/975534a38a4e0f9cf091de0148084c67.jpg)
初めて食べた真鯛のゴマサバ。こういう食べ方あるんだと感心しながら頂きました。
「野菜をたっぷり食べるサラダ(700円)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/0f/8de3a9d7687999ba428ddf65460ee594.jpg)
新鮮な野菜をたっぷり食べた後、
「串もの盛り合わせ(値段忘れ)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/49/d1a544135730615e532716c62c2e8815.jpg)
串ものを頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ちょっとビール飲みすぎたので、焼酎にチェンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
「れんと(ロック)(550円)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f7/012efffca40af9a5531cd1d3d6504235.jpg)
久しぶりに奄美の黒糖焼酎頂きました。甘い口当たりで飲みやすいんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
焼酎のお供として注文した「エイひれの炙り焼き(500円)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/22/ccc0c6180a6955e16e65b310eeb19620.jpg)
エイヒレ旨いですよね。
冬にコタツの中で、ストーブで焼いたエイヒレ食べながら、焼酎飲めたら最高なんですけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
「アボガドスライス(500円)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ff/b5be3628be86442fe6510ede14c50806.jpg)
お洒落なお店なので、お洒落?な一品を注文しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
「本場宮崎風 チキン南蛮(650円)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/eb/c38acf56046029b151f65d47f70268f6.jpg)
最後にチキン南蛮を食べて、「旬工房 倉」での懇親会は終了となりました。
「お得なコース」があるようなので、次回はこのコース目当てで訪れてみたいと思います。
ごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
※お店情報:旬工房 倉
北九州市小倉北区米町1-3-10
駐車場:なし
営業時間:11:30~15:00、17:00~0:00
休み:なし
TEL/093-551-0466
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます