福氏のオモシロ日記

平日は、オモシロイ?1日の出来事を、
週末は、お馬さんのこと書いてます

お洒落なお店です 旬工房 倉(北九州市小倉北区)

2010-09-23 07:00:00 | 飲みごと 居酒屋など(北九州市内・近辺)
【8/24(月)の出来事 その1】
この日の業務終了後、仕事関係者との懇親会があり、小倉駅近くを訪れました。

懇親会のお店は、小倉北区米町にある「旬工房 倉

以前、小倉出張の際、何度か利用したことがあって、
お洒落な和風造りの店内で、美味しい料理とお酒を楽しめる好きなお店なんです

まずは、みんなで「生ビール(580円)」で乾杯

仕事後のビールは旨いこの日も暑い日だったので、グッビグビのんじゃいました

「地鶏のもも焼き(680円)」


旨みたっぷりの地鳥。柚子胡椒を付けて頂きました

「本日の鮮魚のカルパッチョ(780円)」

ハマチやタコなどが入ったカルパッチョ美味しかったです

「せせりの炭火焼き(650円)」

このせせりも旨かった

「真鯛のゴマサバ風(850円)」

初めて食べた真鯛のゴマサバ。こういう食べ方あるんだと感心しながら頂きました。

「野菜をたっぷり食べるサラダ(700円)」

新鮮な野菜をたっぷり食べた後、

「串もの盛り合わせ(値段忘れ)」

串ものを頂きました

ちょっとビール飲みすぎたので、焼酎にチェンジ
「れんと(ロック)(550円)」

久しぶりに奄美の黒糖焼酎頂きました。甘い口当たりで飲みやすいんですよ

焼酎のお供として注文した「エイひれの炙り焼き(500円)」

エイヒレ旨いですよね。
冬にコタツの中で、ストーブで焼いたエイヒレ食べながら、焼酎飲めたら最高なんですけどね

「アボガドスライス(500円)」

お洒落なお店なので、お洒落?な一品を注文しました

「本場宮崎風 チキン南蛮(650円)」

最後にチキン南蛮を食べて、「旬工房 倉」での懇親会は終了となりました。

お得なコース」があるようなので、次回はこのコース目当てで訪れてみたいと思います。
ごちそうさまでした

※お店情報:旬工房 倉
 北九州市小倉北区米町1-3-10
 駐車場:なし
 営業時間:11:30~15:00、17:00~0:00
 休み:なし
 TEL/093-551-0466


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