【7/20(木)の出来事】
この日は、奄美市内で仕事のため、朝から鹿児島空港へ移動後、飛行機で奄美大島へ
午前中の用件を終え、お昼ご飯を食べるため訪れたのは、
奄美市名瀬伊津部にある奄美鶏飯と島料理のお店「鳥しん」
まずはメニューを確認
注文したのは、同行者含めみんな奄美の郷土料理「鶏飯(1,100円)」
こちらは、サービスの「豚味噌」
お冷が焼酎用のコップで出てきたので、気分は黒糖焼酎の水割りを飲んでる感じになりました
最初にご飯の上に載せる「具材」が運ばれてきました
具材は、ささみ、錦糸卵、ねぎ、パパイヤの漬物、しいたけ、海苔など
次に運ばれてきたのは、「鶏ガラのスープ」と「ご飯」
お茶碗にご飯をよそってから
ご飯の上に具材を載せて、鶏ガラのスープをかけてお茶漬けのようにいただくのが鶏飯
鶏の旨味たっぷりの鶏ガラスープが美味しくてほっこり
ひさしぶりに鶏飯食べましたけど旨いですね
また奄美訪れた際、利用させていただきます
ごちそうさまでした
※お店情報:鳥しん
鹿児島県奄美市名瀬伊津部12-6
駐車場:あり
営業時間:11:00~23:00
休み:1月1日、1月2日
TEL:0997-53-6515
この日は、奄美市内で仕事のため、朝から鹿児島空港へ移動後、飛行機で奄美大島へ
午前中の用件を終え、お昼ご飯を食べるため訪れたのは、
奄美市名瀬伊津部にある奄美鶏飯と島料理のお店「鳥しん」
まずはメニューを確認
注文したのは、同行者含めみんな奄美の郷土料理「鶏飯(1,100円)」
こちらは、サービスの「豚味噌」
お冷が焼酎用のコップで出てきたので、気分は黒糖焼酎の水割りを飲んでる感じになりました
最初にご飯の上に載せる「具材」が運ばれてきました
具材は、ささみ、錦糸卵、ねぎ、パパイヤの漬物、しいたけ、海苔など
次に運ばれてきたのは、「鶏ガラのスープ」と「ご飯」
お茶碗にご飯をよそってから
ご飯の上に具材を載せて、鶏ガラのスープをかけてお茶漬けのようにいただくのが鶏飯
鶏の旨味たっぷりの鶏ガラスープが美味しくてほっこり
ひさしぶりに鶏飯食べましたけど旨いですね
また奄美訪れた際、利用させていただきます
ごちそうさまでした
※お店情報:鳥しん
鹿児島県奄美市名瀬伊津部12-6
駐車場:あり
営業時間:11:00~23:00
休み:1月1日、1月2日
TEL:0997-53-6515
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