【9/30(火)の出来事】
この日は、現場作業のため日田を訪れました
日田を訪れたときの昼食といえば、このブログでも何度も紹介している「焼きそば」
この日の昼食もいつもどおり「焼きそば」を食べることにしました
訪れたお店は、昨年の12月訪れた「来々軒」
注文したのは、前回訪れたとき気になった
メニューの右端に書かれた「スープ焼きそば(付け麺風)」
焼きそばのつけ麺って、どんなものなのか食べたくなり注文したのでした
まず、「つけダレ」ではなく「スープ(つけスープになるのかな?)」が運ばれてきました。
このスープ、そのまま飲むと、薄目の味付けであっさりとしたものでした。
そして「焼きそば」も運ばれてきました。
まずは、そのまま頂きました
麺は「バリっ」、もやしやキャベツが「シャキっ」としており、
口の中で良い食感が広がりました
濃すぎないソースの味付けも丁度良く、前回同様旨かったです
ノーマルの「焼きそば」を楽しんだ後は、「スープ焼きそば」で食べてみました。
食べ方は、お椀に焼きそばを取り
その上から、スープをかけて頂くというもの
バリっとした麺が、少しシナッとなって違う食感に、
ソースの味付けもスープで薄まり柔らかい感じになりました。
スープは、
焼きそばから溶けだしたソース味になりました。
このスープ焼きそば、こうやって食べるより
普通に焼きそばとして食べて、ご飯とスープの方が自分的には好きな食べ方
確かに面白い食べ方だとは思うんですけどね
でも「焼きそば」は旨いので、また訪れてみたいと思います。
ごちそうさまでした
※お店情報:来々軒
大分県日田市三本松1-13-24
駐車場:あり
営業時間:11:30~15:00,18:00~22:00
(土・日,祭日)11:30~21:30(終日)
休み:水曜日
TEL:0973-22-2706
この日は、現場作業のため日田を訪れました
日田を訪れたときの昼食といえば、このブログでも何度も紹介している「焼きそば」
この日の昼食もいつもどおり「焼きそば」を食べることにしました
訪れたお店は、昨年の12月訪れた「来々軒」
注文したのは、前回訪れたとき気になった
メニューの右端に書かれた「スープ焼きそば(付け麺風)」
焼きそばのつけ麺って、どんなものなのか食べたくなり注文したのでした
まず、「つけダレ」ではなく「スープ(つけスープになるのかな?)」が運ばれてきました。
このスープ、そのまま飲むと、薄目の味付けであっさりとしたものでした。
そして「焼きそば」も運ばれてきました。
まずは、そのまま頂きました
麺は「バリっ」、もやしやキャベツが「シャキっ」としており、
口の中で良い食感が広がりました
濃すぎないソースの味付けも丁度良く、前回同様旨かったです
ノーマルの「焼きそば」を楽しんだ後は、「スープ焼きそば」で食べてみました。
食べ方は、お椀に焼きそばを取り
その上から、スープをかけて頂くというもの
バリっとした麺が、少しシナッとなって違う食感に、
ソースの味付けもスープで薄まり柔らかい感じになりました。
スープは、
焼きそばから溶けだしたソース味になりました。
このスープ焼きそば、こうやって食べるより
普通に焼きそばとして食べて、ご飯とスープの方が自分的には好きな食べ方
確かに面白い食べ方だとは思うんですけどね
でも「焼きそば」は旨いので、また訪れてみたいと思います。
ごちそうさまでした
※お店情報:来々軒
大分県日田市三本松1-13-24
駐車場:あり
営業時間:11:30~15:00,18:00~22:00
(土・日,祭日)11:30~21:30(終日)
休み:水曜日
TEL:0973-22-2706
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