福氏のオモシロ日記

平日は、オモシロイ?1日の出来事を、
週末は、お馬さんのこと書いてます

buzzLife体験19回目 羽根付きギョーザ(ニッポンハム)

2011-05-21 17:43:38 | 懸賞生活
【5/20(金)の出来事 その1】
先週、ヤマト運輸「クロネコヤマトの宅急便」にて一つ封書が届きました。


送り主は、「buzzLife事務局」
前日当選したノンアルコールビール「サッポロ プレミアムアルコールフリー」以来2カ月ぶり、
通算19回目の「buzzLife体験」に当選しました

今回体験する商品は、ニッポンハム「焼きうまっ!羽根付きギョーザ

送られてきた封書の中には、
「今回の体験方法が記載されたガイド」と「商品紹介リーフレット」



商品購入代金の代わりとして「JCBギフトカード1000円分」が入ってました


今回体験する「焼きうまっ!羽根付きギョーザ」の特徴は
○おいしい「パリパリの羽根」が家庭で簡単に作れる
○国産豚肉・鶏肉を使用
○すべて国内製造だから安心

商品の特徴が判ったところで、早速体験してみました
こちらが、「焼きうまっ!羽根付きギョーザ」(12個入り)です


この日のお昼、「イオンモール福岡ルクル」で198円で購入しました

袋の表に「水・油なしで上手に焼ける」と書かれていたのを見た嫁さんが、


福氏嫁「たまには、お父さんが焼いてみてよ
との一言を受け、自分が焼いてみることになりました

まずは、袋の裏面で焼き方を確認。



用意するものは、こちらのとおりです


感心したのは、用意するフライパンサイズである「約26cm」の幅が、
裏面の袋に書かれていたこと



袋の説明どおり、焼いた工程は次のとおり
①フライパンに餃子を並べます(油はひきません)



②この「特製羽根の素」を


餃子の上からまんべんなく、まわしかける


③火をつけて「強火」で沸騰するまで加熱


③沸騰したら、フタをして「中火」で2分焼く


④フタを開けて、同じく「中火」水分を飛ばす


⑤水分が飛んだら、「弱火」で2分、焼き色が付くまで焼けたらOK


餃子の上から皿をかぶせ、フライパンをひっくり返すと


「羽根つき餃子」の出来上がり


ちゃんとパリパリの美味しそうな羽根が出来てるでしょ


アツアツの餃子食べてみます


まず思ったのは、「中の具が旨い
口の中に、豚肉・鶏肉の旨味が広がりました

皮がモチッ、羽根がパリっとしていて美味しい餃子で、
家族全員ニコニコしながら食べ続け、あっという間に12個の餃子は無くなりました

それと共に、私がいつも飲んでいる「クリアアサヒ」も無くなりました



この旨い「焼きうまっ!羽根付きギョーザ」
調理法も簡単、値段も手頃なので、オススメな商品です。
お店のチルド商品コーナーで見かけたら、一度お試しになられてはいかがでしょうか

福氏家全員、好みの味だったので今後も食卓に上がり続けそうです
ごちそうさまでした




最新の画像もっと見る

コメントを投稿