Pot-au-feu de printemps
フランスの伝統的なポトフを作ってみた。赤身の牛肉を煮込み、大きな野菜をプラスした。ブーケガルニを入れ、ニンニクで香りを出し、薄味な感じだがマスタードで食べるらしい。
日本のポトフは野菜スープらしい。肉は溶けるぐらい煮込むのだが、フランスの肉と違い脂ぽいのですぐ溶けた。
ちなみにフランスの赤身肉とはこんな奴。
フランスの伝統的なポトフを作ってみた。赤身の牛肉を煮込み、大きな野菜をプラスした。ブーケガルニを入れ、ニンニクで香りを出し、薄味な感じだがマスタードで食べるらしい。
日本のポトフは野菜スープらしい。肉は溶けるぐらい煮込むのだが、フランスの肉と違い脂ぽいのですぐ溶けた。
ちなみにフランスの赤身肉とはこんな奴。