良いお日和で
洗濯と窓ガラス拭き
台所をちょっときれいにして
年賀用品の買い物
午後からは
おせちの準備
といっても
盛りつけるだけだが
大根膾だけは
我が家の好みがあるので手作り
ピーナッツと柚は欠かせない
大根を1~2本刻むのだが
手指の力が弱くなってきたので
なかなかたいへんな作業なのだ
スライサーを使うてもあるが
なんか歯ごたえがいまいちな感じ
頑張って夕方までには仕上げたい
夕飯を作り
紅白を観ながら
おせちを盛り付け
紅白が終わるころ
年越し蕎麦を用意する
新年のお雑煮の下ごしらえをして
漸く
年を越す
毎年大晦日は
大嫌いな料理(そう呼べるほどのことはしないが)
で暮れる
洗濯と窓ガラス拭き
台所をちょっときれいにして
年賀用品の買い物
午後からは
おせちの準備
といっても
盛りつけるだけだが
大根膾だけは
我が家の好みがあるので手作り
ピーナッツと柚は欠かせない
大根を1~2本刻むのだが
手指の力が弱くなってきたので
なかなかたいへんな作業なのだ
スライサーを使うてもあるが
なんか歯ごたえがいまいちな感じ
頑張って夕方までには仕上げたい
夕飯を作り
紅白を観ながら
おせちを盛り付け
紅白が終わるころ
年越し蕎麦を用意する
新年のお雑煮の下ごしらえをして
漸く
年を越す
毎年大晦日は
大嫌いな料理(そう呼べるほどのことはしないが)
で暮れる