この時期の我が家の食卓には
毎日
筍料理が並ぶ
筍の刺身
筍のてんぷら
筍のバター醤油焼き
筍のの味噌汁
筍の煮物
筍ご飯
筍とバラ肉の炒め物
などなど
筍が苦手な私だが
主婦だから調理はしなければならない
当然味見もするから
顔にはぶつぶつができ
胃はは痛む
親類や友人たちに
毎日配達するのだが
それでも
我が家にはかなりの量の筍が残る
この時期
私は憂欝なのだ
毎日
筍料理が並ぶ
筍の刺身
筍のてんぷら
筍のバター醤油焼き
筍のの味噌汁
筍の煮物
筍ご飯
筍とバラ肉の炒め物
などなど
筍が苦手な私だが
主婦だから調理はしなければならない
当然味見もするから
顔にはぶつぶつができ
胃はは痛む
親類や友人たちに
毎日配達するのだが
それでも
我が家にはかなりの量の筍が残る
この時期
私は憂欝なのだ