ケーキ~シフォン編~
たまごを割って卵白と卵黄にわけてます。
殻が入らないように気をつけます
まぜまぜ・・・・
たまご、塩、グラニュー糖、サラダ油、水、薄力粉、
ベーキングパウダー、バニラオイル
を入れます。
型に入れて焼きます。
ふ~~っくらと焼きあがると、縮まないように反対向けて冷まします。 これは要チェックです
冷めると型から抜きます。綺麗に抜くのは意外とムズカシイです ・・・
お皿に乗せて切ると、できあがり~☆
紅茶と一緒にどうぞ
京都ふれあい工房では、①ホール 880 円
①個 110 円
で販売しております。
よかったら一度足をお運びくださいね(^▽^)
たまごを割って卵白と卵黄にわけてます。
殻が入らないように気をつけます
まぜまぜ・・・・
たまご、塩、グラニュー糖、サラダ油、水、薄力粉、
ベーキングパウダー、バニラオイル
を入れます。
型に入れて焼きます。
ふ~~っくらと焼きあがると、縮まないように反対向けて冷まします。 これは要チェックです
冷めると型から抜きます。綺麗に抜くのは意外とムズカシイです ・・・
お皿に乗せて切ると、できあがり~☆
紅茶と一緒にどうぞ
京都ふれあい工房では、①ホール 880 円
①個 110 円
で販売しております。
よかったら一度足をお運びくださいね(^▽^)