皆さま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?
今日はポカポカ日和になってきました〜♪
さて、まずは今日はなんの日〜???
うふふっ〜
正解は後にして、先ほど生まれたばかりのベアです。
とってもお顔が可愛くて、この後この仔に小物作りを作る予定です。
この仔、よい日に生まれました!今日はなんの日?の答えですが〜
うふふっ〜(照)
可愛いドレスに着替えて〜
ケーキも作って〜
もうお分かりですか?私たちのアニバーサリーです、26年目。
明日は良い夫婦の日ですが、その前日(笑)
お付き合いの年数もたすと、30年近くなってきました‥。早いものです、しみじみ〜♪
ケーキは母校のシスターのレシピでアップルシナモンケーキです。
丸ごとリンゴを2個とくるみをたっぷり使った私たちには思い出の味。
いつも結婚式のお礼を兼ねて、クリスマスに修道院に伺うとおみやげにこのケーキを焼いて下って、帰りに持たせてくださいました。
”少し温めて召し上がってね”と、とてもきれいな字でカードにいつも挟んで下さっていました。
今日も夕食後少し温めて、アイスクリームを添えていただく予定です。
温めるとシナモンの香りがより一層立ち、とてもおいしい、シスターの思い出の味です。
今はイエスさまと共に穏やかにお過ごしだと思います。
夕食のメインは、とろけるポークシチュー♪
シェフのレシピを見つけて、映像にごくっ。見ながら作ってみました!
昨晩からワインを一本丸ごと入れてグツグツ〜
先ほどデミグラスソーを加えて仕上がりました。デミグラスソースも私製。シエルの方が缶詰を使っていたんだよね〜(苦笑)
こちらは途中の写真です。中のお野菜はこして今日はいただきません。
また明日、とてもおいしいのでハヤシライスに変身させようと思っています。
このほかは、ちょっと忙しいのでおいしいチーズとパテを買ってきています。
サラダは作ります。
パンはパテをいただくので今日はメゾンカイザーのハードパン、パパのお気に入りなので!
今夜は、まぁ〜平日なのでパパのお帰り待ちですが、ささやかなパーティをしようかと思っています。
ふぁ〜ちゃん、朝からドレス着替えて、まだまだパパ帰ってこないよ〜疲れない?
ご飯の支度も大方できたので、さて、さて、夕方までベアの制作です!
それでは皆さま、今日は暖かい一日ですのでどうぞ晩秋の一日をお楽しみください。
ではまた明日。