皆さま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?
今朝はすごく寒かったですね。起きた時間は1℃でした。現在の気温、7.3℃です。それでも十分寒いブルブルです。
昨日はあれから机まわりの整理の続きをしようと思ったら~
買ってきたもので、ちょっと気分転換の手しごとをしてしまい~お夕飯を作る時間になり終わりました(苦笑)
あ~あ~、
もし、ものになりそうならこの手仕事で作ったものも、作品の一部にしますが~、まだ不細工すぎて(笑)海の物とも山の物とも……。
今日も先にやることをやってから遊ばないといけません…が、何分整理が嫌いなものでどうにもこうにも気が進まず…。整理が終わらないと仕事始めができないのに~いけませんね~(困)
さて、今日はお正月のある日のお夕飯をお披露目。
覚えていて下さってますか~?
秋に福井県までドライブに行って、道の駅で栗を買ってきて~
焼き栗を作っていてブス~ッと手を切って、イタイイタイと騒いで~
それっきり残りの栗は新聞紙に包んで冷蔵庫に眠っていたのですが…(苦笑)
道の駅で生産者(栗拾いをしてこられたおじいちゃん)と直にお話をしていて、正月ぐらいまではもつよ~とのことだったので、お正月♪意を決してパパに栗の皮むきをお願いして、私は栗向きには参加せず、栗ご飯を炊くだけ、食べるだけで~
おいしい、おいしい栗ご飯をみんなで堪能しました。ふぁ~ちゃん、お節料理と一緒に食べて、
もう~ほっぺ落ちて痛い、痛い~でした(笑)
この日の栗ご飯のお供は、私の年末から仕込んでおいた、さわらの西京漬け!我家の大好きな一品です。
ご飯茶碗の向こうの真っ黒クロスケがそれ(笑)お味は最高!でも写真写りは適当すぎました……。
葉っぱでも庭先から積んできて飾らないと~地味すぎた写真ですっ。
それでは、今日こそは整理の続きを致します。
では皆さま、今日も一日暖かくしてお過ごしになりますように。
またあした。