はじめてにしては、上出来!
梅干!
だいぶ赤く染まりました。
塩分がきいてます。
そんぶん、酸味が抑えられています。
酸っぱいのが苦手な私には丁度よく美味しいです。
少し、かため。
一粒で、元気になりそうです。
お腹の弱い人に良さそうです。
あと、味噌もそろそろやなあ。。。
暑い夏を越えてできるもの。
発酵食品。
冬は、漬物系かな?
干し柿、ゆず茶、切干大根?・・・
みなさまおつかれさまです
洪水の地域のみなさまの無事をお祈りいたします。
今朝のニュース。
「全部ながされちゃったの・・・」
というお母さんに、
「命さえあれば大丈夫。」
と、言葉を返す娘さん。
救出された親子に涙しました。
命は尊いです。