ゆず好き*FURUSATO**・・・

毎日の日常の日記です。4人の子供たちの様子や 趣味のことや ゆずっこなので ゆずに関する独り言も。

* 梅干 **・・・

2015年09月11日 14時07分25秒 | マクロビオティック

 

はじめてにしては、上出来!

梅干!

だいぶ赤く染まりました。

塩分がきいてます。

そんぶん、酸味が抑えられています。

酸っぱいのが苦手な私には丁度よく美味しいです。

少し、かため。

一粒で、元気になりそうです。

お腹の弱い人に良さそうです。

 

あと、味噌もそろそろやなあ。。。

暑い夏を越えてできるもの。

 

発酵食品。

 

冬は、漬物系かな?

 

干し柿、ゆず茶、切干大根?・・・

 

みなさまおつかれさまです

 

洪水の地域のみなさまの無事をお祈りいたします。

 

今朝のニュース。

「全部ながされちゃったの・・・」

というお母さんに、

「命さえあれば大丈夫。」

と、言葉を返す娘さん。

救出された親子に涙しました。

命は尊いです。

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする