
今日のアレンジ。
紙袋に見えるけど厚紙のBOXでしっかりとしています。
メインのカサブランカの花びらの傷は 持ち帰ってくるときに作ってしまいました。
今日の失敗は、カサブランカの蕾の方を長く茎をとって高さを出すように切らないといけないのに蕾の下にある花の上で切ってしまったことです。
なので なので キュッとまとまった仕上がりです。
カサブランカの甘い香りが広がります。
生徒が私1人だったので より丁寧にコツを教えてもらいました。
ここをこう持って こう向けて こっちからこう切る。っていうふうです。
さすときに 曲がらないためのコツも。
花をしっかり見て花に集中して スッとまっすぐにさして、途中で手をねじらない。まっすぐに。ちょっと わかった気がするまでに成長。笑
〈今日のおやつ〉
パ
イ
ン

ちんすこう
(厚治現場対応

トットのおみやげ。
とても美味しい。
ごちそうさん。
ゆずくん 台湾にてファンミーティング。
台湾に移住する?
笑