今日は
ケーキ作り名人さんが バターロールを
パン作り名人さんが ガトーショコラを
手作りでした。
これ・・・
ほんまに 美味しい
思わず
「ロールパンに 味がある・・・」
って 言った。
ガトーショコラはね!
小麦粉を使っていないそうです‼️
卵とチョコレートだけで作ってるそうです。
卵白で作るメレンゲを使うそうです。
驚きです!
サクッと しっとり でした。
家で手作りするパンとお菓子の偉大さを知った。
オーブンレンジを買ったという報告をした。
オーブンの癖?みたいなのがあるから
まずは、オーブンに付いてるレシピ通りに作ることだそうです。
慣れたら
他のレシピ本のを作ったらいいということ。
でも やはり
トーストは トースターが 短い時間で焼けるし
お料理は 普通に鍋等を使ってガスコンロの方が 早いという印象です。
パン作りは 2回の発酵時間が必要なので
拘束されるということでした。
なるほど・・・・・