最近、実家から野菜が届きました!
見てください!この立派なトウモロコシ。
早速、ニチレイのHPを見ながら、いただいてみることにしました。
ニチレイのHPでは、レンチンで加熱する方法を紹介しています。
レンチンでちゃんとできるの?と思ったんですけど…。
じゃーん!
こんなにぷりぷりなとうもろこしができました。
しかも、これ時間が経っているのに、シワシワしていないんです。
レンチン後に、塩水で味をつけるのですが、
そうすることによって、シワシワになりにくくなるんだとか。
塩加減もちょうどいいし、すっごく美味しかったです。
レンチンとは思えない!
1本だけとかなら、わざわざ茹でなくてもいいから楽ですよね。
詳しいやり方は、ニチレイのHPまで。
-----
冷やし猫町茶販売中♪
※1袋購入毎に100円が動物保護団体へ寄付されます☆
-----------------
SUZURIにてオリジナルグッズ販売中です。
こちらをクリックすると飛びます。
minneでもミニ原画など販売中!
過去の作品等まとめたHPは↓
-----
私デザイン【LINEスタンプ】販売中☆