この間、、、
前の職場の先輩と
深海魚食べに行ってきた!
ゲホウって魚がお目当てで行ったのだけど、
今の時期は禁漁らしくて
お刺身は食べられず、、、
深海魚天丼だったら
ゲホウが入ってるらしく、
せっかく来たので私は天丼を頼んだ🍤🐟
ゲホウと、チゴダラと、本エビの天丼!
ボリューム満点〜🙆✨
みそ汁のエビも、深海魚らしい!
白身魚みたいでフワフワで、
油ものってて美味しかった〜!!
私的にはゲホウが一番おいしかったな〜
全部おいしかったけど!🤣♥️
写真に写ってないけど
天丼の後ろにデザートのビワまで…😊♥️
ビワ、久々に食べた!
先輩は天丼と迷ってたけど、
これまた珍しいユメザメっていう
サメのフライ定食を頼んでた!
前日にあがったばかりらしくて
この日のオススメメニュー☝️💡
ユメザメ、少しもらって食べたけど、
油がのっててすごい肉厚でフワフワなの!!
超おいしかった!!😆💕
深海魚をおいしく頂けて
新しい体験で嬉しかったぁ〜😆✨✨
今日、旦那さんの実家から頂いた梅で
梅酒と梅シロップ作り😁♥️
夕飯後に二人で梅をプスプス、、、
去年から自分で作ってみたかったから
嬉しい楽しい〜\(^o^)/
でもプスプス疲れる(笑)
私はお酒苦手だから小さい方に梅酒。
ホワイトリカーで!
右の大きい瓶は梅シロップ!
旦那さんの梅酒は焼酎だって〜
初めてだからドキドキ不安、、、
でも楽しみ😘
おいしくなぁ〜れ💖🥰💖