何回もこのブログに登場しているかりん
とうとう、砂糖漬けにしました
以前かりん酒に失敗してから
なにもしてなかったのですが・・・
今回はちみつ漬けか砂糖漬けかで悩み
やはり主婦ですねぇ
失敗しても良いように安くできる砂糖漬けに決定
かりんを二つに割りました
中にびっしり種が入ってます
種を取り除き薄切りに
これに砂糖をま~ぜまぜ
そして瓶詰めにして完成
簡単だね
何回もこのブログに登場しているかりん
とうとう、砂糖漬けにしました
以前かりん酒に失敗してから
なにもしてなかったのですが・・・
今回はちみつ漬けか砂糖漬けかで悩み
やはり主婦ですねぇ
失敗しても良いように安くできる砂糖漬けに決定
かりんを二つに割りました
中にびっしり種が入ってます
種を取り除き薄切りに
これに砂糖をま~ぜまぜ
そして瓶詰めにして完成
簡単だね
美味しいものが待っていてくれました。
そんな気持ちになりましたよ。
かりんの砂糖漬けって、「かりんジュース」になるのかしら、
ジャム状になるのかしら・・。
熟成するまでに、ワタシはいつまで待っていたら
よろしいの
コスモス畑、楽しんでもらえましたか?
かりんは、そのまま食べて、シロップはエキスがたっぷり出るので薄めて飲めば良いみたいです
う~ん・・・私もいつまで待ったらいいのだろう