何を始めるのか?っつうと。
まずは、玉ねぎのみじん切りから。。寝ぼけ眼には、少々つらい玉ねぎざんすね。
泣きたくないのに、大泣き。
玉ねぎ2個は、量的にあるね。
香りつけのニンニクも切っておく、っと。
ニンニクは焦げないうちにサッサと取り出して、玉ねぎを放り込んで、
シナシナ、へなへな、となるまで弱火で炒める。
適当にへなへなになったら、ホールトマトの缶詰をガバっと放り込んで、杓文字で
トマトをつぶす、つぶす、つぶす。
あとは適当に味付けざんす。。本にはコンソメ1個とあるが、オイラは2個入れる。
本には塩、コショウで味付け、とあるが、オイラはウスターソースを少し入れて見る
あとは、量が半分位になるまでコトコト火にかけておくのだ
その間に何をやるのか?ってえと。
パスタにトマトソースだけじゃ物足りないから、、、ナスでも乗せてみるかぁ
という訳で丁寧にナスを切って、皮まで剥いて、、
適当に粉まぶして、油で揚げてみる。どっかの洋風居酒屋で食べた、ナスが美味かったんだ
よね。それを真似てるつもりなんだけど、なんか?違う?よなぁぁ
パスタを茹でているところは、つまらないから省略ね。。
茹でたまんまじゃ、今ひとつだから、ちょっと炒めてね。オリーブ油、そんなモン無いから
サラダ油ね。
パスタの上に、揚げナス乗っけて、ソースかけて、ほい出来上がり
かあちゃんと、せがれと、娘の分と、、、アレっ?
オレのは??
チャリンコと関係ないけど、ポチっとお願い
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます