毎年冬になると、ご近所の誰からか「今年もベーコン作りを・・」という話が出るそうで。
①豚肉のかたまりを準備します
②タマネギ、丁字などの調味液につけ込む(一週間)
③塩抜き後、桜のチップで燻製に。
④7時間の燻製の後・・・・
できたて、熱々のベーコンをいただきまーす
僕にも一口だけ・・・
毎年冬になると、ご近所の誰からか「今年もベーコン作りを・・」という話が出るそうで。
①豚肉のかたまりを準備します
②タマネギ、丁字などの調味液につけ込む(一週間)
③塩抜き後、桜のチップで燻製に。
④7時間の燻製の後・・・・
できたて、熱々のベーコンをいただきまーす
僕にも一口だけ・・・