相変わらず、がくには手作りのご飯を作っています。
今日のメニューは牛すじ、鶏の胸肉、大根、ブロッコリー小松菜、人参、かぼちゃ、サツマイモ、チリメンじゃこ、ごま、ごはんです。少しずつ入れてもかなりな量になるのにこれでも足りないくらいなんですよ。
いつまでも皿をなめています。
涼しくなったので私も料理に時間をかける元気が出てきました。
草の中で完熟になったかぼちゃがあったのでポタージュを作ってみました。
暑さがひどかった夏にはオーブンを使う気にもならず市販のパンですませていましたがようやく焼く気持ちになりました。
久しぶりのフォカッチャ、オリーブとローズマリーの香りがいっぱいで、うーん満足~
テーブルの上で冷ましていたらがくがそわそわ。少しだけ味見ね!
おまけ
今年も緑のカーテンはゴーヤと夕顔、2階のベランダにたどり着いて何処にまきつこうかと思案しています。
夕方になると夕顔の良い香りがしてきます。