料理は大好きだけど、主に食卓に並べる料理が中心。しかも、ご飯のおかずと言うより、明らかに酒のつまみ系。
お仕事で御殿場。今回は時間はたっぷりあるので下道で行くことにして、お天気もいいので、途中の道の駅でピクニック気分を味わおうかと思い立ち、久しぶりにお弁当を作りました。
夜になって思い立ったので、食材は有り合わせの物。ここからメニューを考えるのが楽しいんだよなー。
おにぎりは、おかか、しらす、野沢菜の三種。
サバの竜田揚げ、パプリカの素揚げ。
鶏むね肉とインゲンのしょうが焼き。
ダイコンステーキ。
ミニトマトと生ハムとブロッコリーのピックサラダ。
ゆで玉子。
しあわせ~。