今日は昼まで寝て(イヤァオレモナカナカ若いなぁ。歳とるとあんまり遅くまで寝れないっていうもんねぇ)、昼からウチの狭い庭の植木とお隣さんのキンモクセイを勝手に剪定しときました。
いい気候ですよねぇ~。
ついつい口笛♪Pppp...
小休止したら、珍しくも晩飯のために揚げ物をしました。
鶏の唐揚げとイカフライ。の、つもりだったのですが、どうも衣の作り方を間違えたみたいで、鶏の天ぷらとイカ天ぷらになってしまいました。
?????
しかもサクサクを通り越して、カリカリ。
ま、でもこれはこれで美味しかったし、いっか。
あー、いい1日だった。
いい気候ですよねぇ~。
ついつい口笛♪Pppp...
小休止したら、珍しくも晩飯のために揚げ物をしました。
鶏の唐揚げとイカフライ。の、つもりだったのですが、どうも衣の作り方を間違えたみたいで、鶏の天ぷらとイカ天ぷらになってしまいました。
?????
しかもサクサクを通り越して、カリカリ。
ま、でもこれはこれで美味しかったし、いっか。
あー、いい1日だった。
ムネ肉を使うんですけどねー!
ポン酢とからしをつけて食べます。
ガーデンさんの日記みてたら、とり天食べたくなってきました。
私も晩御飯に作ろうかなぁ!
私もムネ肉を使ったのですが、多分、私の作ったものは大分の郷土料理なんかとはかけ離れた稚拙な料理に仕上がりました。
それでも、作る苦労と食べる喜びの両方を味わえることは幸せだなと思います。
ボンジョルノさんは料理がお上手でしたよねっ。
今夜も腕を振るって下さい。