ブログ入力担当のカナです。
何故、チャーハンとジャム?
ジャムはお馴染み、畑のラズベリーで。二日置きくらいにジャム作りは私の仕事です。
それから、今日の昼食はチャーハンなんですが、畑から抜いてきたネギで。
庭で作ったもので料理できるってホントに嬉しいですね。
ちなみに私は、イタリアンパセリだけをもしゃもしゃ(笑)食べるのも大好きです。
あ、今日はワケギもあったらチャーハンに良かったなあ?
何故、チャーハンとジャム?
ジャムはお馴染み、畑のラズベリーで。二日置きくらいにジャム作りは私の仕事です。
それから、今日の昼食はチャーハンなんですが、畑から抜いてきたネギで。
庭で作ったもので料理できるってホントに嬉しいですね。
ちなみに私は、イタリアンパセリだけをもしゃもしゃ(笑)食べるのも大好きです。
あ、今日はワケギもあったらチャーハンに良かったなあ?
旧型の特急電車を改造して、
マイクロカメラを搭載してくれました。
無線で飛ばして、液晶画面で見られるように
してくれました。
見様によっては、なかなか迫力ある画像が
楽しいですよ!!
ちょっと病み付きになりそう・・・
マイクロカメラを搭載してくれました。
無線で飛ばして、液晶画面で見られるように
してくれました。
見様によっては、なかなか迫力ある画像が
楽しいですよ!!
ちょっと病み付きになりそう・・・
ラズベリージャムを作ってくれているカナちゃん。
このジャムを使ってケーキを作ってくれました。
写真のケーキがクランブルケーキです。
ジャムたっぷり、ケーキしっとりの大好評!
(ジャムがちゃんと残っててよかった☆)
このジャムを使ってケーキを作ってくれました。
写真のケーキがクランブルケーキです。
ジャムたっぷり、ケーキしっとりの大好評!
(ジャムがちゃんと残っててよかった☆)
今日の料理がきまりました、定番の八宝菜です。
缶詰のヤングコーンは大嫌いでいつも残していたのですが、これは美味しそう。
今日のお料理当番は、カナちゃんです。
冬のお料理だけど、夏バージョンにしてもらおっと!
缶詰のヤングコーンは大嫌いでいつも残していたのですが、これは美味しそう。
今日のお料理当番は、カナちゃんです。
冬のお料理だけど、夏バージョンにしてもらおっと!
トウモロコシが大きくなって、雌花が二つ付くようになりました。
教科書通り、下のほうに出来た小さい実は、ヤングコーンとして収穫しました。
残したトウモロコシに鳥避けのネットを掛けました。
ご近所のおじいちゃんに教えていただいて、ネットと収穫したトウモロコシまで頂いてしまいました。甘くてとても美味しかったです。
うちのトウモロコシもこんなふうに出来るといいなぁ。
教科書通り、下のほうに出来た小さい実は、ヤングコーンとして収穫しました。
残したトウモロコシに鳥避けのネットを掛けました。
ご近所のおじいちゃんに教えていただいて、ネットと収穫したトウモロコシまで頂いてしまいました。甘くてとても美味しかったです。
うちのトウモロコシもこんなふうに出来るといいなぁ。
ミニトマトが大きくなってきました。
しばらく放っておいたら、枝と枝が絡まりあって大変なことになっていました!
支柱を増やして、枝をほぐしてあげました。
葉っぱも整理して、風通し良くしてあげました。
でも、実がたくさんついてるのに、なかなか赤くなりません。
肥料もあげてみました。
食卓にのるのはいつかなぁ。
しばらく放っておいたら、枝と枝が絡まりあって大変なことになっていました!
支柱を増やして、枝をほぐしてあげました。
葉っぱも整理して、風通し良くしてあげました。
でも、実がたくさんついてるのに、なかなか赤くなりません。
肥料もあげてみました。
食卓にのるのはいつかなぁ。
別荘の友人ご夫妻がNゲージのレイアウトを
見に来てくださいました。
手作りのギターを作っていらっしゃるご主人は
レイアウト製作の楽しさを理解してくださって
話が弾みました。
童心にかえって、五つの列車を走らせました。
見に来てくださいました。
手作りのギターを作っていらっしゃるご主人は
レイアウト製作の楽しさを理解してくださって
話が弾みました。
童心にかえって、五つの列車を走らせました。