気任せ足任せに Run freely

長物

昨日は「田代」の鰻を食ってきた・・・ふと思い立つ アナゴって!
今日もさぶいし、差し迫った用事はないし・・

でわでわ早々に・・・外は雪舞ってるじゃねぇか

吹雪の中 鼻水垂らしながら 材料調達に出かける、

地域がらアナゴを姿で売っている所は近所にはなぁい 

開きのテンプラ用を買ってきた。


甘辛く煮て・・ちょちょいと ガリ 山葵ものっけて ん~見た目はGOODです。


こんな感じに出来ましたが

お味は・・・・・・・ちょっと薄いかな だがだが素人にしてはなかなかの出来、

これなら¥1000取れるか?
アナゴは天ぷらか煮付けがポピュラー。なぜ蒲焼にしないんだろう


お気に召したら、クリックしてね

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食の話」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事