昨日は「田代」の鰻を食ってきた・・・ふと思い立つ アナゴって!
今日もさぶいし、差し迫った用事はないし・・
でわでわ早々に・・・外は雪舞ってるじゃねぇか
吹雪の中 鼻水垂らしながら 材料調達に出かける、
地域がらアナゴを姿で売っている所は近所にはなぁい
開きのテンプラ用を買ってきた。
甘辛く煮て・・ちょちょいと ガリ 山葵ものっけて ん~見た目はGOODです。
こんな感じに出来ましたが
お味は・・・・・・・ちょっと薄いかな だがだが素人にしてはなかなかの出来、
これなら¥1000取れるか?
アナゴは天ぷらか煮付けがポピュラー。なぜ蒲焼にしないんだろう