今週末な雨模様と言う事で、趣味の料理の仕込みです。今冬は、ゆず風味の白菜漬けを3日に一度の割合で作ってます。旨し簡単、1/4株の白菜をざく切りし、鷹の爪、塩昆布、塩とゆず皮を適量で揉みこんだら一晩で完成、是非お試しください。師範の物では¥65の焼プリン、毎日食べてます。明日はオーストラリア牛を松坂牛A5に変える仕込みをやってみます。さて、差し入り高級ステーキになるでしょうか?
最新の画像[もっと見る]
- ほら起動した!今のチェンジニアはノウハウ無いボンクラばかり! 10年前
- やってみましたけど、PC洗浄・・・ダメ基のチャレンジ! 10年前
- 蔵の街・栃木ですが、あまり見る物がありません。 10年前
- 足尾銅山、鉱毒、田中正造翁、渡良瀬遊水地は一連の歴史です。 10年前
- 足利探訪その2・・足利学校より鑁阿寺が凄い!国宝ですもの。 10年前
- 栃木周遊して来ました!(渡良瀬、足利、足尾、栃木) 10年前
- 小江戸の佐原もやや観光化進む、柏屋で名物・栗最中購入・・でか過ぎ! 10年前
- やっと初詣行って来ました。香取神宮と船橋大神宮! 10年前
- 古き城下町・大多喜・・建物は小江戸だけど活気はゼロ。 10年前
- 天気快晴!行って来ました鋸山と大多喜城・・城下町は良いです。 10年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます