入院継続中ですが、今日は先日清洲にオープンしたブルーボトルコーヒーについて。
去年の雑誌「WIRED」8月号(?)に取り上げられていて気になっていたところ、先日オープン時には300人くらいが並んでいたようです。
創業者は日本の喫茶店が好きな様で、少なからずコンセプトに影響があったと思います。そういう意味では、逆上陸と言えなくもないかな。
スタバ等と違って、店で焙煎し、挽きたてを出してくれるので、味は期待出来そうです。
これをきっかけにストレートコーヒーの味で勝負するお店が増えればなぁと思います。
退院後の楽しみが増えました。
去年の雑誌「WIRED」8月号(?)に取り上げられていて気になっていたところ、先日オープン時には300人くらいが並んでいたようです。
創業者は日本の喫茶店が好きな様で、少なからずコンセプトに影響があったと思います。そういう意味では、逆上陸と言えなくもないかな。
スタバ等と違って、店で焙煎し、挽きたてを出してくれるので、味は期待出来そうです。
これをきっかけにストレートコーヒーの味で勝負するお店が増えればなぁと思います。
退院後の楽しみが増えました。
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