今日の本山
階段直していた。
大きな法要控えているから、、スロープにするのかな、、
今日の『TASHINAMI』
今回はお蕎麦屋さんだったのですごく楽しみにしてたんだ。
この天ぷらが絶品!
すっごく美味しかったのです。
生麩、小蕪、菜の花、湯葉巻き
特に蕪
蕪の天ぷらって初めて食べたかも、、、
あまりに美味しくて食べかけを写真に撮った。
白が透き通ってすーっと柔らかくて、しっかり蕪の味がして、、、
天ぷらのお皿の向こうにある茶色い『蕎麦茶塩』をつけていただく
このお塩がまた香ばしくて美味しい。ちょっときな粉に似ている感じ
美味しかったので買ってきた。
お蕎麦はかけそば、とろろ、おろし、冷たいのあったかいの、、と選べて、私は冷たいとろろ。
蕎麦つゆで食べても美味しいけど、天ぷら用についていた蕎麦茶塩で食べるのも美味しかった。
蕎麦湯も。(飲んじゃって残り少ない)
今回のお料理はかなり量が多かったのか、、、、、とてもお腹にきた。
天ぷらだったからか、、、とろろにしたからか、、、、蕎麦湯もたっぷりいただいたからか、、、、
でも美味しかったし、もう一回行きたい。
今回はもう一種類メニューがあるのでそっちも食べたいのだけど、、日程的に無理かな、、、
お酒はいつものように80ml×3種類
往復歩いたので今日も1万歩超えた(11592歩)
歩く時と歩かない時と極端だけど、先週東京行った時は
21117歩だった!(これは武道館からの帰り、道に迷ったからです)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます