サポグラ スタッフ通信

眼鏡店「サポートglass」のスタッフの日記です。

とりもも♪♪

2010-11-27 | 菅ちゃん
昨日のご飯



久しぶりにヒットでした







鶏ムネに、塩コショウ、片栗粉をまぶした後に



じっくり焼いて、



肉を取り出した後、そのまま長葱をしんなりするまで炒めて



お皿に盛り付ける



その上に大根おろしをのせて完成



私は味ポンをかけて食べました



久しぶりに美味しい鶏ムネ料理でした(笑)




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大根おろし (ナナマガラー)
2010-11-27 19:37:26
上に乗っかっているのは大根おろしなんですね。
大根おろしは好物なのですが、これも美味しそうですね。

最近、片栗粉を使って料理することが多い(前に菅ちゃんが紹介されていた、鶏ムネとモヤシの蒸し料理もやってみました)のですが、慣れないせいもあってか、分量がよくわからず苦労してます。
因みにこのメニューは、片栗粉はどのくらい使いますか?
返信する
ナナマガラーさんへ☆ (菅ちゃん)
2010-11-27 21:22:24
私も大根おろし、好きなんです(^O^)♪
ちなみに、この料理、肉を焼く前に、皮の反対の面を、観音開きにしてます☆
そうすると、火が通りやすいです☆

この料理も、もやしとの蒸し料理も、片栗粉をまぶす時は、袋を使うといいですよ(^_^)v♪
袋に肉を入れて、片栗粉を入れて、空気を入れてねじって、バサバサ~!!っと振れば、まんべんなく付くので、それでオッケーです(*^o^*)

ちょっとでも解消されると嬉しいです(^O^)☆
返信する

コメントを投稿