とりもも♪♪ 2010-11-27 | 菅ちゃん 昨日のご飯 久しぶりにヒットでした 鶏ムネに、塩コショウ、片栗粉をまぶした後に じっくり焼いて、 肉を取り出した後、そのまま長葱をしんなりするまで炒めて お皿に盛り付ける その上に大根おろしをのせて完成 私は味ポンをかけて食べました 久しぶりに美味しい鶏ムネ料理でした(笑) « 炊き込みご飯♪ | トップ | 昨日のご飯☆ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 大根おろし (ナナマガラー) 2010-11-27 19:37:26 上に乗っかっているのは大根おろしなんですね。大根おろしは好物なのですが、これも美味しそうですね。最近、片栗粉を使って料理することが多い(前に菅ちゃんが紹介されていた、鶏ムネとモヤシの蒸し料理もやってみました)のですが、慣れないせいもあってか、分量がよくわからず苦労してます。因みにこのメニューは、片栗粉はどのくらい使いますか? 返信する ナナマガラーさんへ☆ (菅ちゃん) 2010-11-27 21:22:24 私も大根おろし、好きなんです(^O^)♪ちなみに、この料理、肉を焼く前に、皮の反対の面を、観音開きにしてます☆そうすると、火が通りやすいです☆この料理も、もやしとの蒸し料理も、片栗粉をまぶす時は、袋を使うといいですよ(^_^)v♪袋に肉を入れて、片栗粉を入れて、空気を入れてねじって、バサバサ~!!っと振れば、まんべんなく付くので、それでオッケーです(*^o^*)ちょっとでも解消されると嬉しいです(^O^)☆ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
大根おろしは好物なのですが、これも美味しそうですね。
最近、片栗粉を使って料理することが多い(前に菅ちゃんが紹介されていた、鶏ムネとモヤシの蒸し料理もやってみました)のですが、慣れないせいもあってか、分量がよくわからず苦労してます。
因みにこのメニューは、片栗粉はどのくらい使いますか?
ちなみに、この料理、肉を焼く前に、皮の反対の面を、観音開きにしてます☆
そうすると、火が通りやすいです☆
この料理も、もやしとの蒸し料理も、片栗粉をまぶす時は、袋を使うといいですよ(^_^)v♪
袋に肉を入れて、片栗粉を入れて、空気を入れてねじって、バサバサ~!!っと振れば、まんべんなく付くので、それでオッケーです(*^o^*)
ちょっとでも解消されると嬉しいです(^O^)☆