サポグラ スタッフ通信

眼鏡店「サポートglass」のスタッフの日記です。

思い切って☆

2010-05-23 | 菅ちゃん
この前のお休みの日に



とうとう、ずっと迷ってて切れなかった髪を切りました



おそらく、20センチか、それ以上切ったんじゃないかと思います



軽くなって、髪を洗うのも乾かすのも楽になりました



ただ、元々癖毛なので、自由奔放に髪が踊って歩くんです



長さがあったから、まだ直毛っぽくなってましたが



とりあえず、身軽になったので快適です



またしばらく放置かな・・・と思ってます





適当夕飯 2

2010-05-23 | 菅ちゃん
鶏皮をカリカリに焼いて



醤油、酒、みりんで味付けしたもの








菅ちゃん、鶏肉使うとき、必ず皮&脂は取り除くから



皮がひたすら増えて、ある程度たまると



こうやって調理します



8枚分くらい使っても、2人で食べればすぐ無くなっちゃいます



捨てるのももったいないので



常に冷凍庫に皮が保存してある状態です




適当夕飯 1

2010-05-23 | 菅ちゃん
昨日は特にやる気が無かったので



適当に親子丼にしました








しかも、やる気の無さの現われか



ムネ肉で



モモ肉無くて、買いに行くのも面倒くさく



数日前に安く買ったムネ肉で代用



案の定、パサパサしましたが、健康には良いよね



って思いながら作ってました








今日の黒ちゃん

2010-05-23 | 今日の黒ちゃん




今日は風が強くて



おまけに冷たいですね



風邪に気をつけましょう



サポグラでは、



PRADAやmiumiu、フェラガモなどのフレーム、



またメガネケースやメガネスタンドを



多種取り扱っておりますので



お気軽にいらして下さい




昨日の夕飯 副食

2010-05-22 | 菅ちゃん
子和え作りました








タラコと白滝を醤油などで味付けしたもの



コレ、菅ちゃんでは



子和えって呼んでますが



他の家庭では、何と呼んでるんでしょうか



一般的に、子和えと言えば通じるものなんでしょうか(笑)



ちょっとした疑問です




今年初!!

2010-05-21 | 村チャン
今日は、暖かくなったのでお昼は冷たいものが食べたくなりました


お向いのみのやさんから、出前を取ることに


今年初の冷しラーメンです





具材は、卵、きゅうり、しいたけ、チャーシューでした





私的には、チャーシューがなかなかおすすめです





紅生姜と、からしがアクセントになってけっこうピリッとします





麺の量は、多めだったような気がしましたが完食しました


ダイエット中ってことは、今日は忘れてください





最近の悩み。。

2010-05-21 | 村チャン
こんにちは


今日は、暖かくて気持ち良いですね


昨日の夜というか・・夜寝る前になるといつもなんですが(春夏だけ)


最近、手足がボーボー熱くなって寝づらいんですよね


耐えられなくて少し窓を開けて寝たら、朝から鼻水が出ます


さすがに、まだ窓開けて寝るのは早いですよね


血行が良くないからだとか・・若年性更年期じゃないかとか・・


周りには、いろいろ言われるんですが


実際、どうなのかは自分でも分かりません


今、一番の悩みです


年内に30代に突入するので・・


いろいろ自分の体が不安です


何だか、朝から暗い話でごめんなさい


でも、元気なのでご安心を