ひらRINの子育てBlog 「You & Me」

ひらRIN{共働きサラリーマン(♂)}の視点から見た子どもの成長の記録。

たこ焼き。

2005年04月17日 | ひらRINの日記
今日のお昼はたこ焼き。またもや、開店前のお店で作りました。
ガスボンベつきのたこ焼き器は、アウトドアでも使えるので便利です。重宝しています。

もんじゃ焼きと同じく、たこ焼きも広島風のネタを使います。(1)
広島風って、応用きくんですねぇ。

具は、創意工夫で、こちらもいろいろ応用可能。(2)
いちばん手前の具は、ベーコン+コーン+チーズ+マヨネーズ+天かす+ねぎ。
コロッケみたいで、おいしいです。ベーコンって、合うんですよ。
中央付近は、ふつうのたこ焼きにキムチソースを入れたもの。
ピリッとした感じが、たまりません。チーズも入れて、キムチーズです。
いちばん向こう側が、ノーマルなたこ焼きです。
ちなみに、今回買ったのは、たこのみ。あとはお店にあるものでまかないます。
お店がなくなったら、どうすればいいのかなぁ。

くるっと返すのは、やはり経験を積めば積むだけ上手になりますね。(3)
でき立ては熱いので、気をつけて食べてください。(4)

久しぶりのたこ焼き大会、しかもめずらしく2人きり(いつもは大人数)だったので
材料の量を見誤ってしまいました。
たこがなくなるまで、たくさん作ってしまったので、パックに入れておきました。
しばらく家のおやつ=たこ焼きになりそうです。

夜、お店にマッチ家がきてくれたので、しめしめと半強制的にプレゼントしました。
口に入れて噛む瞬間まで、中に何が入っているのかわからないのでご注意を!
唐辛子入りとか作っておけばよかったなぁ。

   by みぃ~ちゃん

PR


楽天トラベル株式会社
デル株式会社
チューリッヒ保険