大きなアザミ? 2007年07月02日 | 植物 正式名は、アーティチョーク。別名は、朝鮮薊。開花前のつぼみを茹でると食用になるそうです。ん~どんな味がするのかな??? 本日の地方紙(徳島新聞)にイラストが、載っていたので便乗UPです。 #徳島県 « 七変化 | トップ | 鎧滝 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 食べれるんですか (Mint) 2007-07-05 01:49:24 こんばんはavalonさん。綺麗な紫色したお花ですね。お花の1本って言うのかな?花弁?とても細いのに比べて茎が太いんですね。開花前の蕾は食べることが出来るんですね。蕾も紫なのかな? 返信する Mintさんへ (avalon) 2007-07-05 23:38:59 コメントありがとう。花の後ろに写っているのが、開花前のつぼみです。さて、中はどんな色なのかな?たぶん紫なんて事は、ないでしょう(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
綺麗な紫色したお花ですね。
お花の1本って言うのかな?花弁?とても細いのに比べて茎が太いんですね。
開花前の蕾は食べることが出来るんですね。
蕾も紫なのかな?
花の後ろに写っているのが、開花前のつぼみです。
さて、中はどんな色なのかな?
たぶん紫なんて事は、ないでしょう(笑)