少し湿度がたかくない(・・?)の水曜日の朝。
昨日も雷すごかったねぇ 恐くてお散歩いけなかったよ(言い訳)
話はかわるが出汁ってみんなどれくらいきちんととってる人っているのか気になりません 実家の母が作るお味噌汁にはいつも昆布と煮干しでとった出汁を使ってたなぁ そういう私は最近出汁にはまっている 他の特別な料理が出来なくても、出汁をきちんととれる人になりたいと思う。 私が好きな出汁はノーマルな 昆布と花かつお かな。 一人暮らし暦が長いと 出汁いり味噌とか本だしにかなりお世話になってきたけどね。 幼い頃、小さい私が出来る唯一のお手伝いが、鰹節削りだったことを思い出したな おかげで自然に自然の味を覚えたんだね 母に感謝)^o^(
昨日も雷すごかったねぇ 恐くてお散歩いけなかったよ(言い訳)
話はかわるが出汁ってみんなどれくらいきちんととってる人っているのか気になりません 実家の母が作るお味噌汁にはいつも昆布と煮干しでとった出汁を使ってたなぁ そういう私は最近出汁にはまっている 他の特別な料理が出来なくても、出汁をきちんととれる人になりたいと思う。 私が好きな出汁はノーマルな 昆布と花かつお かな。 一人暮らし暦が長いと 出汁いり味噌とか本だしにかなりお世話になってきたけどね。 幼い頃、小さい私が出来る唯一のお手伝いが、鰹節削りだったことを思い出したな おかげで自然に自然の味を覚えたんだね 母に感謝)^o^(