枕崎「すし匠五条」女将の日記

○○○風の2品^^

   今日は「秋の市」の昆鰹料理お披露目の
   写真撮りをして頂きました。

   五条からは2品出させて頂きます。
  

         生ハム風 『塩昆鰹』
  
      生の鰹を昆布と塩でしめてます。
      鰹とは思えないモチモチした食感
 
      まるで生ハムです^^


      ローストビーフ風『鹿籠豚の塩窯昆鰹』
  
      塩窯焼きの窯には
      鰹節をふんだんに練り込んで

      窯の中には昆布をいれて
      約2時間オーブンで焼き上げました。

      塩味に加えて鰹節、昆布のうまみが
      鹿籠豚にしみ込んでいます。

      なかなかのお味です^^    

      どちらも旨味が凝縮された一品です。   
      食べにおいで下さいネ^^

    

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