枕崎「すし匠五条」女将の日記

にぎり(イワシ、芽ねぎ)と甘露煮

 ★今日のランチタイム、
  関西から若者5人が来て下さいました。
  青春真っ只中って感じです!
  (羨ましいぐらい楽しそうです。)
   ☆「カツオのたたき定食」
   ☆「さしみ定食」 
   ☆「鹿籠豚のとんかつ定食」以上の
  お食事に満足して頂いたようです。  

  これから、坊津で泳ぎ夕方、大阪へ
  戻られるそうです。(私も帰りたいなぁ?)
  「どうも、ありがとうございました。
      気をつけてお帰り下さいね!」
 
 ★今日の画像はイワシと芽ねぎのにぎりです。
  本当に脂のあるイワシにあっさり芽ねぎは
  最高の組み合わせです。 
   

 ★今、店主が甘露煮を作り始めました。

  これから出来上がりまで数時間かかります。
  この甘露煮本当に美味しいのです。
  是非、多くの方に食べて頂きたい一品です。
  一番美味しいのはやはりできたての時です。

  <甘露煮Before>       
   
          ※Afterは後ほどお届けします。
 ★<今日の花>  
   

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