枕崎「すし匠五条」女将の日記

全国デビュー^^

    今日、とっても嬉しい事がありました。
    
    『すし匠五条』
    11月1日の日本経済新聞の全国版に
    掲載して頂きました。

    そう言えば、先日銀行に行ったとき
    行員の方に、「新聞に載ってたよ。」と
    声掛けて頂きました。

    9月の半ば頃に日本経済新聞の方が取材
    に来られて、その後、

    記事の確認のFAX頂いていたのですが、
    いつ掲載されるのかは知りませんでした。

   
    気にはなったのですが 手元に新聞がなくて
    確認することができなくていたのです。

   
    ところが、昨日電話で予約がありました。

    今日の12時49分着の電車で枕崎に着くと言う
    東京からのお客様の予約でした。

    そして今日の昼過ぎに
    ご夫婦お二人で来て下さいました。

    話を聴いていると
    新聞の切り取りを持っておられて

    これを見て是非、枕崎に行ってみようと
    旅行の行き先の予定を変更してまで

    「すし匠五条」目指して、枕崎まで
    来て下さったようでした。

    その切り取りは、その日本経済新聞に五条が
    掲載されていた記事でした。   
  
    そこではじめて この記事を
    見ることができました。

    写真は白黒で美味しさは伝わりにくかいかも
    知れませんが、

    店主や私の想いが伝わる記事をうまくまとめて
    載せて下さっていることを知って
    とても嬉しい思いでした。

    最初にお出しした
    「本枯れ節のお吸い物」から始まり、
   
   
    今朝水揚げされたカツオや他にも

    新鮮な刺身やお寿司、腹皮など
    食べて頂くことができ、

    また、店主との会話も弾み、
    「本物の味を堪能できた」と とても
    喜んで下さったご様子だったようです。

    (お客様には申し訳なかったのですが、
     私は、外されない会合があり
     2時前ごろ、途中で出かけたのでした。)

    最初に枕崎の観光案内も少しさせて
    貰ったので

    五条を出られた後は、
    枕崎見物をされて、かつお節を買って
    帰られたのでは?と思います。
  
    東京のS様、わざわざ来て下さり
    本当にありがとうございました。
    新聞のコピーも^^

    枕崎と五条の料理が、
    旅のいい思い出になって貰えたら嬉しいです。

    またおいで下さい。   ―hiromi―
 

   全国デビューとは大袈裟でしたが、
   この記事を読まれた日本中の方が、

   覚えていてくれて、いつの日か、
   店主のこだわりの料理を

   味わってほしいと思っています。
   そして、喜んで貰いたいです^^

 
   それから
     取材して下さった日本経済新聞の方にも
     いい記事にして貰えて感謝しています。
     ありがとうございました。   
  
  
     枕崎のまだ五条に
     来て頂いたことのない方々にも
     来て貰えたらいいのになぁ?

     精いっぱいの笑顔で
     皆様のお越しをお待ちしています^^
     

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「すし匠五条」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事