見事に打たれたお蕎麦を発見
高橋素晴くんの記事でした。
彼は、マルチ人間
何でもこなす凄い方です。
「黒潮農場」の経営者
幅広くいろいろな活動されてます。
昨年も重ちゃんが自己流で
そば打ちをして、
美味しいお出汁でお客様にお出ししたところ
かなり好評でした。
そこで、今年は そばの麺を
もう少し、上手に打てるようにと
さっそく素晴くんに 講師をお願いして
昨日、五条に来て頂きました。
重ちゃんは、真剣に 素晴くんのお手前を
見て いろいろと教えて頂きました。
快く引き受けて下さって素晴くんに感謝です。
「素晴くん、ありがとうございました。」
今年は、どんなそばが打てるのか?
後は、重ちゃんの努力次第ですが・・・^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/7f/313c12c1ce1333d06914e4e230850083.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/8b/6cf907c9c3c200587246903fb8835ff4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/9d/98aec9d14b6a4b9fe17825bf67c70b86.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d9/6dae7f176e5c95f7550ee2ade534d0fc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/2f/40f78f0fb9e59a59b5b7d96d646f056d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c8/80296f5778fcc2b82f18ec66e0c1e26c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/0d/74e36de26115e43cfd2b6b82efca0857.jpg)
そして、素晴くんに講師料をお聞きしたところ
「交換条件と言っては何ですが、今度、寿司の作り方
にぎり方を教えて頂けますか?」と言われ
次回は重ちゃんが講師として
素晴くんに寿司の指導をすることで
話がまとまりました^^ とさ・・・
![peace](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/peace.png)
昨夜の五条にて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/73/55742197974989f11997f934fdbba02c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d6/0069359205be572860c649954874b477.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/32/da7ac0e8d3621fbe77d1e1ff694c9ec7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/c0/0e148ec3fd83b41e761ff526c0491a5b.jpg)